Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты кексов и маффинов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2295

Главная » Рецепты » Кексы, маффины

Кексы и маффины: рецепты с фото

Ribbon
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 23 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4292
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 0.5 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л., подсушенный фундук - 1 горсть, оливковое масло - 150 мл, молоко - 150 мл, сахар коричневый - 150 г, разрыхлитель - 10 г, какао-порошок - 45 г, мука - 200 г, яйца куриные - 3 шт., шоколадно-ореховая паста - 2 ст. л., сливки жирные - 150 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 80от Юлия Высоцкая, 5 дн. назад1
Морковный кекс (постный)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 479
Ингредиенты: апельсины - 4 шт., сахар - 360 г, растительное масло рафинированное - 250 мл, имбирь корень - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 шт., пшеничная мука - 350 г, сода - 2 ч. л., орехи - 250 г, изюм - 250 г, морковь тертая - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 95от Оксана , 1 день назад7
Творожный кекс с сухофруктами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1517
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар ванильный - 1 пакет, кефир 3,2% - 150 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 250 г, сухофрукты - 300 г, сахар коричневый - 3 ст. л., соль морская - 1 щепотка, сода - 0.5 ч. л., творог 9% - 300 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 170от Диана, 2 дн. назад29
Постный медово-апельсиновый кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3543
Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл, мед - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 100 мл, мука - 330 г, сода - 1 ч. л., вода - 150 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от ВенерА, 4 дн. назад15
23.03.2015
12
Постное маковое кольцо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2782
Ингредиенты: овсяные хлопья - 125 мл, сахарная пудра - 50 г, сахар - 1.5 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., апельсиновый сок - 125 мл, лимонная цедра - 0.5 ч. л., мак - 75 г, сахарный песок - 100 мл, сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., кипяток - 3 ст. л., мука цельнозерновая - 125 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 225от Жанна Тихонова, 6 дн. назад66
Постный кекс с сухофруктами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 870
Ингредиенты: сахар - 180 г, сахар ванильный - 1 пакет, вода - 250 мл, растительное масло рафинированное - 100 мл, какао - 30 г, пшеничная мука - 100 г, сухофрукты - 100 г, орехи - 100 г, лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 2 ч. л., манная крупа - 150 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Оксана , 6 дн. назад7
Праздничный фруктовый кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 660
Ингредиенты: имбирь засахаренный - 30 г, алкоголь - 150 мл, сливочное масло - 200 кг, сахар тростниковый - 200 г, яйца куриные - 3 шт., апельсины - 1 шт., бренди - 2 ст. л., пшеничная мука - 240 г, грецкие орехи рубленые - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., абрикосовый джем - 100 г, сухофрукты - 150 г
Национальная кухня: Австрийская
рейтинг: 180от Оксана , 7 дн. назад12
Шоколадный кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1485
Ингредиенты: какао-порошок - 4 ст. л., сахар - 1.5 стакана, молоко 3,2% - 0.5 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., изюм без косточек - 1 горсть, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, маргарин сливочный - 200 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Mira, 8 дн. назад0
Шоколадные капкейки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1606
Ингредиенты: сливочное масло - 140 г, сахар коричневый - 150 г, сахар - 100 г, какао - 60 г, шоколад черный горький - 100 г, какао - 60 г, яйца куриные - 2 шт., сахарная пудра апельсиновая - 150 г, молоко - 200 мл, кипяток - 180 мл, сахар ванильный - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 0.5 ч. л., растительное масло - 125 мл, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 180 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Strelec, 9 дн. назад38
Шоколадный кекс на пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 821
Ингредиенты: молоко - 3 ст. л., сливочное масло - 110 г, сахарная пудра - 150 г, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., какао-порошок - 50 г, пиво темное - 200 мл, мука - 175 г, сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 0.25 ч. л., шоколад черный горький - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 210от Елена-Шоколад, 9 дн. назад54
Писанки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 846
Ингредиенты: морковь вареная - 100 г, растительное масло рафинированное - 30 мл, яйца куриные - 4 шт., сметана 25% - 60 мл, имбирь молотый - 1 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 2 г, сахар коричневый - 100 г, глазурь готовая - 3 шт., мука - 120 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от наталья, 13 дн. назад35

Кексы, маффины: рецепты с фото

Первые простые рецепты кексов и маффинов появились в Древнем Риме, а готовились они из ячменного пюре, которое смешивалось с изюмом и орехами. Однако домашние кексы и маффины, похожие на современную выпечку, Европа узнала лишь в XI веке, правда, в то время вкусные маффины представляли собой круглые булочки из кукурузного теста, а пироги и кексы полюбились французам и англичанам, которые видоизменили рецепты приготовления домашних кексов, добавляя в них цукаты, фрукты, овощи и специи.

Как приготовить кекс и маффины дома? Для начала сделайте бисквитное тесто с большим количеством масла – оно получается тягучим и жирным, но именно масло делает мякиш нежным и пористым. Если вы хотите испечь кекс низкой калорийности, замените масло йогуртом или кефиром. В фоторецептах кексов и маффинов предлагаются разные виды теста – с добавлением творога, тыквы, бананов, моркови, брынзы, овсяных хлопьев, фасоли, ягод и варенья. Современные кондитеры декорируют выпечку молочным шоколадом, мармеладом, халвой, орехами, фруктами, карамелью и кремом, дополняя рецепты вкусных кексов эффектными украшениями.

Рецепт маффинов от Юлии Высоцкой с кокосом и лаймом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который оценят даже те, кто не любит выпечку. Маффины и кексы от Высоцкой могут стать фаворитами новогоднего и свадебного стола, поскольку они не только оригинально выглядят, но и отличаются изысканным вкусом. Влажный лимонный кекс, кофейный кекс «Нью-Йорк», творожно-сырные маффины с брокколи, апельсиновый кекс с орехами и медом тают во рту и делают жизнь яркой, праздничной, неповторимой. Итак, готовим маффины и кексы с профессионалами, дегустируем и делимся своими рецептами!