Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты кексов и маффинов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2362

Главная » Рецепты » Кексы, маффины

Кексы и маффины: рецепты с фото

Ribbon
Маффины с красной смородиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10116
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 0.5 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., сыр сливочный - 150 г, молоко - 150 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 1 ч. л., красная смородина - 150 г, красная смородина на веточках - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 24 дн. назад3
Кекс с красной и белой смородиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 363
Ингредиенты: сахарный песок мелкий - 150 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, кефир 3,2% - 150 г, красная смородина - 1 стакан, разрыхлитель - 1.5 ч. л., лаванда сушеная - 0.5 шт., пшеничная мука - 270 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Манюша, 1 день назад12
Тыквенные кексы с яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 182
Ингредиенты: яблочный джем - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л., мука - 120 г, сахар - 0.5 стакана, разрыхлитель - 0.5 ч. л., оливковое масло - 30 мл, соль гималайская - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яблоки - 1 шт., клюква вяленая - 1 горсть, тыква - 80 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от ТатьянаS, 1 день назад10
Кекс на апельсиновом соке в шоколадной глазури (Çikolatalı portakallı kek)
  • Общая средняя оценка: 4.935483870967742 из 5
  • 4.935483870967742
  • 4.935483870967742
  • 4.935483870967742
  • 4.935483870967742
  • 4.935483870967742
Просмотров рецепта: 629
Ингредиенты: фундук - 1 горсть, какао-порошок - 2 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 0.5 стакана, мука - 2.5 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 пачка, вода - 3 ст. л., разрыхлитель - 1 пачка, яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 стакан
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 153от Vici, 3 дн. назад20
Кекс с ягодой и карамельной глазурью
  • Общая средняя оценка: 4.953488372093023 из 5
  • 4.953488372093023
  • 4.953488372093023
  • 4.953488372093023
  • 4.953488372093023
  • 4.953488372093023
Просмотров рецепта: 3046
Ингредиенты: сахар коричневый - 0.333 стакана, сода - 0.5 ч. л., соль - 0.125 ч. л., сливочное масло - 45 г, сливочное масло - 85 г, сливки 33-35% - 2.5 ст. л., сахарная пудра - 0.75 стакана, сахар коричневый - 0.333 стакана, ванильный экстракт - 0.5 ч. л., яйца куриные крупные - 1 шт., кефир - 0.5 стакана, орехи - 0.333 стакана, голубика - 1 стакан, мука - 1.5 стакана
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 213от Апрель, 4 дн. назад21
Творожный кекс с вишней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1330
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, сливочное масло - 120 г, творожный сыр - 150 г, лимоны - 1 шт., разрыхлитель - 2 ч. л., вишня - 1 стакан, мука - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от Надежда, 5 дн. назад34
Кексы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1195
Ингредиенты: сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 2 ч. л., молоко - 50 мл, какао-порошок - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Тёма Никитин, 6 дн. назад4
Кофейный  кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1451
Ингредиенты: сахарная пудра - 0.5 стакана, сахар - 4 ст. л., кефир 2,5% - 2 стакана, сахар - 1 стакан, кофе растворимый - 1 ст. л., кофе растворимый - 2 ст. л., молоко - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г, грецкие орехи - 100 г, разрыхлитель - 1 пакет, сода - 0.75 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, соль - 1 щепотка, мука - 3 стакана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Пчёлка Руся, 7 дн. назад16
Шоколадный кекс "Нежнее нежного"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1803
Ингредиенты: сахар - 130 г, сахарная пудра - 150 г, мука - 100 г, сливочное масло - 70 г, молоко - 40 мл, молоко - 130 мл, какао-порошок - 30 г, яйца куриные - 1 шт., коньяк - 1 ст. л., какао-порошок - 25 г, разрыхлитель - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., сливочное масло - 80 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Екатерина Скобелева, 7 дн. назад20
Ванильные капкейки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1550
Ингредиенты: сливочное масло - 70 г, сливки 33-35% - 1 стакан, сахарный песок - 100 г, сахарная пудра - 0.5 стакана, яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сливки 15% - 70 мл, ванильный экстракт - 2 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 120 г, сахар ванильный - 3 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 135от Ольга, 9 дн. назад5
Шоколадный кекс "Малинка"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 753
Ингредиенты: сахарная пудра - 75 г, сахар - 50 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., мука - 50 г, какао - 10 г, лимонный сок - 1 ч. л., шоколад - 80 г, сливки - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, яичные белки - 5 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 195от Ирина B&C, 10 дн. назад42

Кексы, маффины: рецепты с фото

Первые простые рецепты кексов и маффинов появились в Древнем Риме, а готовились они из ячменного пюре, которое смешивалось с изюмом и орехами. Однако домашние кексы и маффины, похожие на современную выпечку, Европа узнала лишь в XI веке, правда, в то время вкусные маффины представляли собой круглые булочки из кукурузного теста, а пироги и кексы полюбились французам и англичанам, которые видоизменили рецепты приготовления домашних кексов, добавляя в них цукаты, фрукты, овощи и специи.

Как приготовить кекс и маффины дома? Для начала сделайте бисквитное тесто с большим количеством масла – оно получается тягучим и жирным, но именно масло делает мякиш нежным и пористым. Если вы хотите испечь кекс низкой калорийности, замените масло йогуртом или кефиром. В фоторецептах кексов и маффинов предлагаются разные виды теста – с добавлением творога, тыквы, бананов, моркови, брынзы, овсяных хлопьев, фасоли, ягод и варенья. Современные кондитеры декорируют выпечку молочным шоколадом, мармеладом, халвой, орехами, фруктами, карамелью и кремом, дополняя рецепты вкусных кексов эффектными украшениями.

Рецепт маффинов от Юлии Высоцкой с кокосом и лаймом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который оценят даже те, кто не любит домашнюю выпечку. Маффины и кексы от Высоцкой могут стать фаворитами новогоднего и свадебного стола, поскольку они не только оригинально выглядят, но и отличаются изысканным вкусом. Влажный лимонный кекс, кофейный кекс «Нью-Йорк», творожно-сырные маффины с брокколи, апельсиновый кекс с орехами и медом тают во рту и делают жизнь яркой, праздничной, неповторимой. Итак, готовим маффины и кексы с профессионалами, дегустируем и делимся своими рецептами!