Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты кексов и маффинов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 2370

Главная » Рецепты » Кексы, маффины

Кексы и маффины: рецепты с фото

Ribbon
Маффины с красной смородиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 15681
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 0.5 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., сыр сливочный - 150 г, молоко - 150 мл, сахар коричневый - 2 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 1 ч. л., красная смородина - 150 г, красная смородина на веточках - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад6
Шоколадные маффины
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 527
Ингредиенты: шоколад - 200 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 100 мл, какао-порошок - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Пчёлка Руся, 2 дн. назад6
Морковный кекс с апельсином и шоколадом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1154
Ингредиенты: шоколад - 50 г, апельсины - 1 шт., растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., грецкие орехи - 75 г, мука - 5 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., морковь тертая - 1 стакан
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Вероника, 10 дн. назад5
Сырный кекс с курицей (Любителям бутербродов посвящается)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1099
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сыр голландский - 150 г, молоко 3,2% - 100 мл, пшеничная мука - 170 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 5 ст. л., куриное филе - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от Манюша, 13 дн. назад9
Апельсиновый кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1017
Ингредиенты: сахар - 325 г, ванилин - 1 пачка, яйца куриные - 5 шт., мука - 250 г, картофельный крахмал - 125 г, разрыхлитель - 1 пакет, апельсиновая цедра - 4 шт., апельсиновый сок - 4 шт., лимонная цедра - 1 шт., сахарная пудра - 200 г, лимонный сок - 6 ст. л., сливочное масло - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Ольга, 14 дн. назад16
Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами
  • Общая средняя оценка: 4.846153846153846 из 5
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
  • 4.846153846153846
Просмотров рецепта: 3611
Ингредиенты: шоколад - 50 г, сахар - 190 г, сливочное масло - 30 г, яйца куриные - 4 шт., апельсиновые цукаты - 100 г, мука - 180 г, корица - 1 ч. л., разрыхлитель - 3 ч. л., какао-порошок - 1 ст. л., вино красное - 125 г, шоколад - 50 г, фундук - 70 г, сливочное масло - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 63от Starpugs Coffee, 16 дн. назад3
Мраморный кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2069
Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст. л., миндаль измельченный - 50 г, сахар - 300 г, яйца куриные - 6 шт., пшеничная мука - 450 г, молоко 3,2% - 200 мл, какао-порошок - 50 г, разрыхлитель - 2 ч. л., ванилин - 1 пакет, корица молотая - 1 щепотка, изюм - 1 горсть, маргарин - 225 г
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 100от Юлия Чернышёва, 17 дн. назад4
Финансье с пралине из пекана
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1115
Ингредиенты: орехи пекан - 50 г, яичные белки - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 50 г, пшеничная мука - 50 г, сахарная пудра - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., миндальная мука - 50 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 145от Anyuwka, 18 дн. назад10
Теплые шоколадные кексы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3434
Ингредиенты: сахар - 100 г, сливочное масло - 90 г, шоколад - 85 г, пшеничная мука - 50 г, яйца куриные - 2 шт.
Национальная кухня: Голландская
рейтинг: 65от Dinara, 21 день назад4
Кекс с красной и белой смородиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2610
Ингредиенты: сахарный песок мелкий - 150 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 100 г, кефир 3,2% - 150 г, красная смородина - 1 стакан, разрыхлитель - 1.5 ч. л., лаванда сушеная - 0.5 шт., пшеничная мука - 270 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Манюша, 25 дн. назад18
Тыквенные кексы с яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 781
Ингредиенты: яблочный джем - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л., мука - 120 г, сахар - 0.5 стакана, разрыхлитель - 0.5 ч. л., оливковое масло - 30 мл, соль гималайская - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яблоки - 1 шт., клюква вяленая - 1 горсть, тыква - 80 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от ТатьянаS, 25 дн. назад23

Кексы, маффины: рецепты с фото

Первые простые рецепты кексов и маффинов появились в Древнем Риме, а готовились они из ячменного пюре, которое смешивалось с изюмом и орехами. Однако домашние кексы и маффины, похожие на современную выпечку, Европа узнала лишь в XI веке, правда, в то время вкусные маффины представляли собой круглые булочки из кукурузного теста, а пироги и кексы полюбились французам и англичанам, которые видоизменили рецепты приготовления домашних кексов, добавляя в них цукаты, фрукты, овощи и специи.

Как приготовить кекс и маффины дома? Для начала сделайте бисквитное тесто с большим количеством масла – оно получается тягучим и жирным, но именно масло делает мякиш нежным и пористым. Если вы хотите испечь кекс низкой калорийности, замените масло йогуртом или кефиром. В фоторецептах кексов и маффинов предлагаются разные виды теста – с добавлением творога, тыквы, бананов, моркови, брынзы, овсяных хлопьев, фасоли, ягод и варенья. Современные кондитеры декорируют выпечку молочным шоколадом, мармеладом, халвой, орехами, фруктами, карамелью и кремом, дополняя рецепты вкусных кексов эффектными украшениями.

Рецепт маффинов от Юлии Высоцкой с кокосом и лаймом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который оценят даже те, кто не любит домашнюю выпечку. Маффины и кексы от Высоцкой могут стать фаворитами новогоднего и свадебного стола, поскольку они не только оригинально выглядят, но и отличаются изысканным вкусом. Влажный лимонный кекс, кофейный кекс «Нью-Йорк», творожно-сырные маффины с брокколи, апельсиновый кекс с орехами и медом тают во рту и делают жизнь яркой, праздничной, неповторимой. Итак, готовим маффины и кексы с профессионалами, дегустируем и делимся своими рецептами!