Кексы, маффины: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты кексов и маффинов от Юлии Высоцкой!
Май
24
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 2559

Главная » Рецепты » Кексы, маффины

Кексы и маффины: рецепты с фото

Ribbon
Малиновый кекс с ягодным соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 22 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3429
Тип кухни: 
Ингредиенты: мука - 280 г, клубника - 2 горсти, малина замороженная - 400 г, сахарная пудра - 2 ч. л., малина - 2 горсти, бальзамический уксус - 1 ч. л., сливочное масло - 210 г, сахар коричневый - 180 г, яйца куриные - 2 шт., закваска по-домашнему - 200 мл, разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Кукурузный закусочный кекс с беконом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 385
Ингредиенты: бекон варено-копченый - 150 г, сливочное масло - 50 г, кукурузная мука - 150 г, пшеничная мука - 150 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сода - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., кефир - 180 мл, молоко - 180 мл, яйца куриные - 2 шт., помидоры вяленые - 3 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от Елена-Шоколад, 3 дн. назад26
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 20 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4995
Тип кухни: 
Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 135 г, сахар коричневый - 125 г, засахаренные мандарины - 2 горсти, яйца куриные - 2 шт., молоко - 125 мл, разрыхлитель - 10 г, сахарная пудра - 1 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., имбирь молотый - 0.25 ч. л., соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад1
Клубничный пирог
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 949
Ингредиенты: рикотта - 180 г, сметана - 100 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 30 г, мука - 120 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 3 шт., клубника - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от Nora, 4 дн. назад13
Сырные кексики с брокколи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2628
Ингредиенты: сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 0.5 ст. л., соль - 1 щепотка, шафран молотый - 0.25 ч. л., молоко - 50 мл, мука - 150 г, семолина - 25 г, сыр голландский - 50 г, разрыхлитель - 4 г, брокколи свежая - 250 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от burro.salvia, 4 дн. назад19
Медовый кекс с ревенем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1663
Ингредиенты: сахар коричневый - 3 ст. л., мед - 2 ст. л., мука - 230 г, сахар - 125 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 120 г, ревень - 3 стебля
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 130от ярослава, 5 дн. назад8
Фирменный морковный кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1632
Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 150 г, творожный сыр - 50 г, морковь тертая - 180 г, сметана 15% - 50 г, апельсины - 1 шт., сахарная пудра - 70 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 120 мл, грецкие орехи - 100 г, сливочное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 155от Валерия Лесовская, 7 дн. назад8
Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью
  • Общая средняя оценка: 4.947368421052632 из 5
  • 4.947368421052632
  • 4.947368421052632
  • 4.947368421052632
  • 4.947368421052632
  • 4.947368421052632
Просмотров рецепта: 2223
Ингредиенты: мука - 150 г, сахарная пудра - 150 г, сахар - 150 г, лимонная цедра - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., кипяток - 2 ст. л., изюм - 100 г, чай черный - 0.5 стакана, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 150 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 94от Вална Руденко, 7 дн. назад8
Кекс «Искушение»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5301
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 30 г, йогурт натуральный - 250 г, мука - 40 г, сахар - 125 г, кокосовая стружка - 15 г, растительное масло - 80 г, сахар - 5 ст. л., разрыхлитель - 10 г, шоколадные капли - 3 ст. л., мука - 250 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от ярослава, 9 дн. назад26
Маффины с фетой и зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2705
Ингредиенты: разрыхлитель - 2 ч. л., яйца куриные - 2 шт., йогурт - 250 г, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, фета - 200 г, оливковое масло Extra Virgin - 70 г, базилик свежий - 1 горсть, помидоры черри - 12 шт., пшеничная мука - 250 г
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 170от vicky, 10 дн. назад32
Молочный кекс
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3310
Ингредиенты: сахар - 1.5 стакана, ванильный экстракт - 1 ч. л., мука - 2.25 стакана, разрыхлитель - 2.25 ч. л., молоко 2,5% - 1.25 стакана, сливочное масло - 145 г, яйца куриные крупные - 4 шт.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 130от Апрель, 16 дн. назад20

Кексы, маффины: рецепты с фото

Первые простые рецепты кексов и маффинов появились в Древнем Риме, а готовились они из ячменного пюре, которое смешивалось с изюмом и орехами. Однако домашние кексы и маффины, похожие на современную выпечку, Европа узнала лишь в XI веке, правда, в то время вкусные маффины представляли собой круглые булочки из кукурузного теста, а пироги и кексы полюбились французам и англичанам, которые видоизменили рецепты приготовления домашних кексов, добавляя в них цукаты, фрукты, овощи и специи.

Как приготовить кекс и маффины дома? Для начала сделайте бисквитное тесто с большим количеством масла – оно получается тягучим и жирным, но именно масло делает мякиш нежным и пористым. Если вы хотите испечь кекс низкой калорийности, замените масло йогуртом или кефиром. В фоторецептах кексов и маффинов предлагаются разные виды теста – с добавлением творога, тыквы, бананов, моркови, брынзы, овсяных хлопьев, фасоли, ягод и варенья. Современные кондитеры декорируют выпечку молочным шоколадом, мармеладом, халвой, орехами, фруктами, карамелью и кремом, дополняя рецепты вкусных кексов эффектными украшениями.

Рецепт маффинов от Юлии Высоцкой с кокосом и лаймом – это настоящий шедевр кондитерского искусства, который оценят даже те, кто не любит домашнюю выпечку. Маффины и кексы от Высоцкой могут стать фаворитами новогоднего и свадебного стола, поскольку они не только оригинально выглядят, но и отличаются изысканным вкусом. Влажный лимонный кекс, кофейный кекс «Нью-Йорк», творожно-сырные маффины с брокколи, апельсиновый кекс с орехами и медом тают во рту и делают жизнь яркой, праздничной, неповторимой. Итак, готовим маффины и кексы с профессионалами, дегустируем и делимся своими рецептами!