Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты куличей и пасхи от Юлии Высоцкой!
Август
28
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 220

Главная » Рецепты » Куличи, пасха

Кулич: лучшие рецепты на Пасху

Панеттоне
  • Общая средняя оценка: 4.96875 из 5
  • 4.96875
  • 4.96875
  • 4.96875
  • 4.96875
  • 4.96875
Дата эфира: 08 апреля 2012
Просмотров видео: 3360
Просмотров рецепта: 77237
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 15 мл, соль морская - 5 г, мука пшеничная - 1.2 г, апельсины - 0.2 кг, молоко - 380 мл, сахар коричневый - 160 г, дрожжи свежие - 70 г, яйцо - 12 шт., масло сливочное - 500 г, масло растительное - 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль - 30 г, изюм - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 636от Юлия Высоцкая, больше 3 лет назад33
Всегда удачный пасхальный кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1358
Ингредиенты: сахарная пудра - 180 г, вода - 80 мл, мука - 900 г, яйца куриные - 4 банки, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 180 г, сахар - 180 г, ванилин - 1 пакет, соль - 2 щепотки, изюм - 150 г, цукаты - 150 г, лимонная цедра - 1 ст. л., дрожжи свежие - 40 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 175от Марина Z., 4 мес. назад11
Итальянская пасхальная Коломба (Голубка)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 802
Ингредиенты: дрожжи сухие - 8 г, мед - 50 г, солод - 1 ч. л., мука - 550 г, сахар - 180 г, яичные желтки - 6 шт., молоко - 180 мл, соль - 5 г, лимонная цедра - 1 шт., апельсиновые цукаты - 75 г, лимонные цукаты - 75 шт., сливочное масло - 250 кг
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 120от Лолита Leka Кошечкина, 4 мес. назад3
Банановая экспресс-пасочка без дрожжей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1060
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., вода - 50 г, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., мука - 1.5 стакана, сливочное масло - 75 г, изюм без косточек - 50 г, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 1 пачка, бананы - 2 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от yanina101, 4 мес. назад24
Творожный кулич на соде
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2538
Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахарный песок мелкий - 300 г, пшеничная мука - 400 г, сливочное масло - 150 г, изюм - 150 г, лимонный сок - 0.5 шт., сода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, творог 9% - 400 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 170от Диана, 5 мес. назад22
Карамельная пасха
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1917
Ингредиенты: молоко - 1 л, сметана 20% - 300 г, сливочное масло - 150 г, молоко сгущенное вареное - 370 г, изюм белый - 130 г, ряженка - 2 л
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 305от marysa, 5 мес. назад59
Сливочная творожная пасха
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1897
Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сахарная пудра - 100 г, ванилин - 1 ч. л., сливки 33-35% - 80 мл, шоколад - 50 г, вишня вяленая - 100 г, рикотта - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от н@т@лья, 5 мес. назад23
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1104
Ингредиенты: яичные белки - 10 шт., сахарная пудра - 1 стакан, яичные желтки - 15 шт., лимонный сок - 6 ч. л., сливочное масло - 300 г, маргарин сливочный - 300 г, сметана - 200 г, сахар - 2.5 стакана, изюм - 300 г, орехи - 1 стакан, цукаты - 0.5 стакана, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 100 г, сахар ванильный - 2 пакета, мука - 2.7 кг, молоко - 1000 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Пчёлка Руся, 5 мес. назад33
14.04.2015
34
Марусины куличи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4279
Ингредиенты: яйца куриные - 15 шт., инжир сушеный - 200 г, сахарная пудра - по вкусу, сливочное масло - 350 г, клубника сушеная - 260 г, яичные белки - по вкусу, сахарный песок - 350 г, кунжут - по вкусу, краситель пищевой фиолетовый - по вкусу, молоко топленое - 500 мл, сухари панировочные - по вкусу, марципан - по вкусу, ванилин - 3 упаковки, дрожжи сухие - 2 пачки, мука - 1.5 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 330от marysa, 5 мес. назад91
Пудинговые мини-глазуньи к Пасхе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 946
Ингредиенты: тесто слоеное - 1 пачка, пудинг ванильный - 1 упаковка, молоко - 250 мл, яичные желтки - 1 шт., абрикосовое варенье - 75 г, сахарный песок крупный - 2 ст. л., мука - по вкусу, абрикосы консервированные - 425 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 135от АнастасияВ, 5 мес. назад10
Пасхальная плетенка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 987
Ингредиенты: дрожжи сухие - 11 г, сахар - 0.5 стакана, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 150 г, пшеничная мука - 500 г, корица молотая - 3 ст. л., гвоздика - 4 шт., кардамон - 4 шт., соль - 1 ч. л., молоко - 250 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 135от apanaska, 5 мес. назад9

Куличи: рецепты с фото

Пасхальный кулич (рецепты с фото смотрите на нашем сайте) – это праздничный хлеб из дрожжевого теста, который по форме напоминает «бабу» – высокий кекс, пропитанный сиропом. Однако во многих рецептах кулича даются советы приготовления сухого кекса без пропитки – все зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций хозяйки.

Как приготовить кулич? Тесто на кулич делается так: из сахара, сливочного масла, яиц, соли, ванилина и муки замешивается тесто, в него добавляется изюм и опара, после чего масса выкладывается в форму. После увеличения объема теста в два раза, нужно испечь кулич в духовке в течение часа, а затем пропитать его сиропом, смешанным с вином. Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и засахаренными фруктами. Самый вкусный кулич получается из яичных желтков, шафрана, корицы, мускатного ореха и с коньячной пропиткой.

В соответствии со старинными рецептами, пасха, которая готовится на Христово Воскресенье, делается из свежего и плотного творога с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, сухофруктов, цукатов и орехов. Как приготовить пасху, нежную, мягкую и необыкновенно вкусную? Из творога, положенного под гнет, удаляется лишняя сыворотка, затем он протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и кладется в форму. Рецепты с фото пасхи и кулича вы можете увидеть на сайте «Едим дома», где вас ждут секреты приготовления миланского рождественского пирога панеттоне с изюмом и миндалем, ромовых бабок по-неаполитански, творожной пасхи с вареной сгущенкой, пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом и пасхального кулича с заварной глазурью. Рецепты пасхи и кулича, а также другой домашней выпечки от Юлии Высоцкой получаются всегда, если следовать рецептуре!