Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты куличей и пасхи от Юлии Высоцкой!
Январь
26
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
1
 
Найдено рецептов: 200

Главная » Рецепты » Куличи, пасха

Кулич: лучшие рецепты на Пасху

Панеттоне
  • Общая средняя оценка: 4.968503937007874 из 5
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
Дата эфира: 08 апреля 2012
Просмотров видео: 3360
Просмотров рецепта: 24412
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 15 мл, соль морская - 5 г, мука пшеничная - 1.2 г, апельсины - 0.2 кг, молоко - 380 мл, сахар коричневый - 160 г, дрожжи свежие - 70 г, яйцо - 12 шт., масло сливочное - 500 г, масло растительное - 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль - 30 г, изюм - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 631от Юлия Высоцкая, почти 3 года назад33
04.01.2015
18
Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1463
Ингредиенты: майонез домашний - 150 г, креветки очищенные - 170 г, вода - 200 мл, сыр филадельфия - 100 г, сыр козий мягкий - 160 г, шнитт-лук - 2 ст. л., мука манитоба - 500 г, тунец консервированный - 150 г, томатный концентрат - 10 г, сливки - 10 г, майонез домашний - 150 г, каперсы - 1 ст. л., шнитт-лук - 2 ст. л., дрожжи свежие - 25 г, сливки - 20 г, радиккио - 40 г, анчоусы - 3 шт., сахар - 30 г, кетчуп томатный - 1 ст. л., соль - по вкусу, морковь вареная - 1 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, лосось слабосоленый - 80 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, жир кулинарный - 20 г, ветчина вареная - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 10 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 260от burro.salvia, 24 дн. назад64
Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3655
Ингредиенты: мука - 250 г, растительное масло - 125 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., молоко - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, ром - , сахар коричневый - 300 г
рейтинг: 245от Калинка, 9 мес. назад33
Кулич сдобный без расстойки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1585
Ингредиенты: мука - 620 г, молоко - 170 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 150 г, сахар - 220 г, дрожжи свежие - 35 г, ванилин - 2 г, изюм - 150 г, мускатный орех - 2 щепотки
рейтинг: 190от KT-SW, 9 мес. назад21
Польский кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3481
Ингредиенты: молоко 3,2% - 1 стакан, пшеничная мука - 500 г, тростниковый сахар - 200 г, тростниковый сахар - 2 стакана, дрожжи сухие - 10 г, молоко 3,2% - 300 мл, соль - , апельсиновые цукаты - 50 г, вишня вяленая - 50 г, клюква вяленая - 50 г, изюм белый - 50 г, сахар ванильный - 1 упаковка, ром - , яйцо - 4 шт.
рейтинг: 225от МаринаL, 9 мес. назад92
Творожная пасха с вареной сгущенкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 902
Ингредиенты: творог - 300 г, молоко сгущенное вареное - 1 банка, желатин - 1 пакет, сливки 10-20% - 250 мл, тростниковый сахар - 1 ст. л.
рейтинг: 115от Natalia_на кухне, 9 мес. назад27
Куличи с миндалем и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 694
Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 600 мл, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, изюм - 200 г, миндаль - 100 г, желтки - 5 шт., яйцо - 1 шт., лимоны - 1 шт., дрожжи свежие - 21 г, кардамон - 6 шт., соль - 2 ч. л.
рейтинг: 105от LaveSveta, 9 мес. назад8
Пасхальный кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1258
Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - 200 г, мука - 2 кг, лимонный сок - 1 ст. л., мука - 50 г, яйцо - 7 шт., яичные белки - , масло сливочное - 300 г, дрожжи свежие - 80 г, сахар - 700 г, молоко - 500 мл, ваниль в стручках - 2 шт., соль - 1 щепотка, изюм - 300 г, масло растительное - 2 ст. л.
рейтинг: 190от Svetlana Metaxa, 9 мес. назад29
Начинка Пасхальная особенная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1343
Ингредиенты: куриные бедра - 500 г, кефир 2,5% - 200 мл, яйцо - 1 шт., яйцо - 7 шт., соль - 0.5 ч. л., куриная печень - 200 г, сода - 0.5 ч. л., ветчина - 150 г, лук белый - 1 шт., тростниковый сахар - 0.5 ч. л., мука - 3.5 стакана, соль - по вкусу, кориандр молотый - 0.5 ч. л., масло растительное - 5 ст. л.
рейтинг: 195от Людмила, 9 мес. назад24
Пасхальный кулич с коньяком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1433
Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, изюм - 100 г, белки яичные - 6 шт., вишня вяленая - 50 г, сахарная пудра - 700 г, желтки яичные - 12 шт., цукаты - 50 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., сахар - 300 г, ванилин - 2 ч. л., коньяк - 50 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 380 мл, масло сливочное - 300 г, соль - 1 щепотка, кардамон - 1 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Ирина Арканникова, 9 мес. назад23
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1394
Ингредиенты: масло сливочное - 150 г, масло сливочное - 120 г, сахар - 130 г, шоколад белый - 50 г, ароматизатор "ром" - 5 капель, мука - 200 г, разрыхлитель - 1.5 ч. л., сахарная пудра - 50 г, молоко - 60 мл, апельсиновая цедра - 2 ст. л., сахар ванильный - 2 пакета, яйцо - 3 шт., шоколад белый - 50 г
рейтинг: 155от Татьяна Онегина, 9 мес. назад18

Куличи: рецепты с фото

Пасхальный кулич (рецепты с фото смотрите на нашем сайте) – это праздничный хлеб из дрожжевого теста, который по форме напоминает «бабу» – высокий кекс, пропитанный сиропом. Однако во многих рецептах кулича даются советы приготовления сухого кекса без пропитки – все зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций хозяйки.

Как приготовить кулич? Тесто на кулич делается так: из сахара, сливочного масла, яиц, соли, ванилина и муки замешивается тесто, в него добавляется изюм и опара, после чего масса выкладывается в форму. После увеличения объема теста в два раза, нужно испечь кулич в духовке в течение часа, а затем пропитать его сиропом, смешанным с вином. Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и засахаренными фруктами. Самый вкусный кулич получается из яичных желтков, шафрана, корицы, мускатного ореха и с коньячной пропиткой.

В соответствии со старинными рецептами, пасха, которая готовится на Христово Воскресенье, делается из свежего и плотного творога с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, сухофруктов, цукатов и орехов. Как приготовить пасху, нежную, мягкую и необыкновенно вкусную? Из творога, положенного под гнет, удаляется лишняя сыворотка, затем он протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и кладется в форму. Рецепты с фото пасхи и кулича вы можете увидеть на сайте «Едим дома», где вас ждут секреты приготовления миланского рождественского пирога панеттоне с изюмом и миндалем, ромовых бабок по-неаполитански, творожной пасхи с вареной сгущенкой, пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом и пасхального кулича с заварной глазурью. Рецепты пасхи и кулича от Юлии Высоцкой получаются всегда, если следовать рецептуре!