Куличи: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты куличей и пасхи от Юлии Высоцкой!
Май
29
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 280

Главная » Рецепты » Куличи, пасха

Кулич: лучшие рецепты на Пасху

Ribbon
Шоколадная бабка с корицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 апреля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 49033
Тип кухни: 
Ингредиенты: мука - 480 г, сливочное масло - 220 г, шоколад черный горький - 200 г, грецкие орехи - 200 г, сахар коричневый - 110 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 стакан, сахар мусковадо - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, корица молотая - 0.25 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад8
Пасхальный кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1660
Ингредиенты: молоко - 500 мл, яичные белки - 1 шт., мука - 1 кг, сахарная пудра - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные - 6 шт., вода - 2 ст. л., сливочное масло - 200 г, сахар - 300 г, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм - 200 г, цукаты - 150 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 80от Вална Руденко, 25 дн. назад2
Мой идеальный кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3088
Ингредиенты: молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 115 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - 0.25 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - 0.5 стакана, шоколадные капли - 1 горсть, мука - 330 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Anyuwka, 25 дн. назад6
Пасха на молоке и сметане
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1155
Ингредиенты: сухофрукты - 1 горсть, сметана 20% - 250 г, лимонный сок - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., молоко - 1 л
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Anyuwka, 25 дн. назад3
Болгарский кулич "Козунак"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1084
Ингредиенты: сахар - 250 г, сахар ванильный - 25 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 0.5 ч. л., грецкие орехи рубленые - 150 г, апельсиновые цукаты - 100 г, яйца куриные - 5 шт., яичные желтки - 3 шт., сливки 33-35% - 100 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 175 г, растительное масло - 50 мл, мука - 1 кг
Национальная кухня: Болгарская
рейтинг: 175от Angy (Анжела), 26 дн. назад17
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1500
Ингредиенты: сахар - 350 г, цитрусовые цукаты - 100 г, яичные белки - 2 шт., сливочное масло - 400 г, орехи - 100 г, сахарная пудра - 350 г, мука - 1 кг, коньяк - 150 г, посыпка кондитерская - 2 ст. л., изюм без косточек - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко 6% - 350 мл, ванилин - 2 ч. л., яичные желтки - 8 шт., яйца куриные - 4 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 130от Ирина Арканникова, 28 дн. назад11
Лавандовая пасха
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 732
Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от golkka, 28 дн. назад10
Кулич пасхальный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1558
Ингредиенты: кефир 1% - 1 стакан, сахар - 0.5 стакана, сахар ванильный - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, изюм без косточек - 1 горсть, шоколад - по вкусу, посыпка кондитерская - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., мука - 300 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 45от Яна, 29 дн. назад0
Пасхальный Кулич с марципаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1169
Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Ирина B&C, 29 дн. назад11
Красная пасха на ряженке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 742
Ингредиенты: молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, сметана жирная - 150 г, сахар - 80 г, конфеты M&M’s - 3 шт., шоколадные конфеты - 1 шт., кисель сухой - 5 г, лимонный сок - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 мл, клюква - 60 г, ряженка - 1500 мл
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 100от golkka, 29 дн. назад6
Пасха «царская» вареная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1108
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм без косточек - 40 г, орехи - 25 г, творог - 250 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от ярослава, 29 дн. назад4

Куличи: рецепты с фото

Пасхальный кулич (рецепты с фото смотрите на нашем сайте) – это праздничный хлеб из дрожжевого теста, который по форме напоминает «бабу» – высокий кекс, пропитанный сиропом. Однако во многих рецептах кулича даются советы приготовления сухого кекса без пропитки – все зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций хозяйки.

Как приготовить кулич? Тесто на кулич делается так: из сахара, сливочного масла, яиц, соли, ванилина и муки замешивается тесто, в него добавляется изюм и опара, после чего масса выкладывается в форму. После увеличения объема теста в два раза, нужно испечь кулич в духовке в течение часа, а затем пропитать его сиропом, смешанным с вином. Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и засахаренными фруктами. Самый вкусный кулич получается из яичных желтков, шафрана, корицы, мускатного ореха и с коньячной пропиткой.

В соответствии со старинными рецептами, пасха, которая готовится на Христово Воскресенье, делается из свежего и плотного творога с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, сухофруктов, цукатов и орехов. Как приготовить пасху, нежную, мягкую и необыкновенно вкусную? Из творога, положенного под гнет, удаляется лишняя сыворотка, затем он протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и кладется в форму. Рецепты с фото пасхи и кулича вы можете увидеть на сайте «Едим дома», где вас ждут секреты приготовления миланского рождественского пирога панеттоне с изюмом и миндалем, ромовых бабок по-неаполитански, творожной пасхи с вареной сгущенкой, пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом и пасхального кулича с заварной глазурью. Рецепты пасхи и кулича, а также другой домашней выпечки от Юлии Высоцкой получаются всегда, если следовать рецептуре!