Куличи: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты куличей и пасхи от Юлии Высоцкой!
Май
1
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 274

Главная » Рецепты » Куличи, пасха

Кулич: лучшие рецепты на Пасху

Ribbon
Шоколадная бабка с корицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 апреля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 42447
Тип кухни: 
Ингредиенты: корица молотая - 0.25 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 1 стакан, сахар коричневый - 110 г, шоколад черный горький - 200 г, дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, грецкие орехи - 200 г, сахар ванильный - 1 ч. л., сахар мусковадо - 4 ст. л., мука - 480 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 220 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Юлия Высоцкая, 7 дн. назад7
Лавандовая паска
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 60
Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, молоко - 750 мл, сметана жирная - 500 г, яйца куриные - 5 шт., лаванда - 3 ст. л., шоколад - 50 г, черника замороженная - 80 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 15 г, лимонный сок - 3 ст. л., молоко топленое - 750 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 20от golkka, около 3 час. назад0
Кулич пасхальный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 568
Ингредиенты: кефир 1% - 1 стакан, сахар - 0.5 стакана, сахар ванильный - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, изюм без косточек - 1 горсть, шоколад - по вкусу, посыпка кондитерская - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., мука - 300 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 25от Яна, около 17 час. назад0
Пасхальный Кулич с марципаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 467
Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, сахарная пудра - 120 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 4 шт., марципан - 100 г, цукаты - 70 г, соль - 1 щепотка, шафран - 1 щепотка, коньяк - 2 ст. л., мука - 600 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Ирина B&C, около 17 час. назад5
Красная пасха на ряженке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 234
Ингредиенты: молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, сметана жирная - 150 г, сахар - 80 г, конфеты M&M’s - 3 шт., шоколадные конфеты - 1 шт., кисель сухой - 5 г, лимонный сок - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 мл, клюква - 60 г, ряженка - 1500 мл
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 50от golkka, около 19 час. назад2
Пасха «царская» вареная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 329
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г, сахар ванильный - 1 ч. л., изюм без косточек - 40 г, орехи - 25 г, творог - 250 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 45от ярослава, около 19 час. назад2
Сметанковый кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 444
Ингредиенты: сметана жирная - 250 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 300 мл, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 3 шт., яичные желтки - 5 шт., соль - 1 г, апельсиновая цедра - 4 ст. л., сахар - 500 г, сахар ванильный - 40 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, изюм - 100 г, мука - 1300 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 55от golkka, около 19 час. назад0
Кулич долгой расстойки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 424
Ингредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, изюм - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 125 мл, сливочное масло - 150 г, коньяк - 2 ст. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 65от Ирина B&C, около 19 час. назад9
Пасхальная коса с цукатами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 663
Ингредиенты: сливочное масло - 55 г, дрожжи сухие - 5 г, цукаты - 2 горсти, яичные желтки - 1 шт., сахар - 50 г, сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., молоко - 25 мл, соль гималайская - 2 щепотки, молоко - 100 мл, пшеничная мука - 250 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 90от ТатьянаS, 1 день назад3
Апельсиновый кулич с цукатами
  • Общая средняя оценка: 4.956521739130435 из 5
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
Просмотров рецепта: 10423
Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., апельсиновая цедра - 1 шт., молоко - 250 г, дрожжи свежие - 30 г, сахар - 130 г, сливочное масло - 170 г, апельсиновый сок - 50 мл, цукаты - 250 г, мука - 725 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 114от ярослава, 2 дн. назад14
Пасхальный кулич-бриошь
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 17407
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 180 г, молоко - 25 мл, дрожжи сухие - 6 г, сухофрукты - 150 г, мука - 380 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 105от Марина Генельт, 2 дн. назад3

Куличи: рецепты с фото

Пасхальный кулич (рецепты с фото смотрите на нашем сайте) – это праздничный хлеб из дрожжевого теста, который по форме напоминает «бабу» – высокий кекс, пропитанный сиропом. Однако во многих рецептах кулича даются советы приготовления сухого кекса без пропитки – все зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций хозяйки.

Как приготовить кулич? Тесто на кулич делается так: из сахара, сливочного масла, яиц, соли, ванилина и муки замешивается тесто, в него добавляется изюм и опара, после чего масса выкладывается в форму. После увеличения объема теста в два раза, нужно испечь кулич в духовке в течение часа, а затем пропитать его сиропом, смешанным с вином. Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и засахаренными фруктами. Самый вкусный кулич получается из яичных желтков, шафрана, корицы, мускатного ореха и с коньячной пропиткой.

В соответствии со старинными рецептами, пасха, которая готовится на Христово Воскресенье, делается из свежего и плотного творога с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, сухофруктов, цукатов и орехов. Как приготовить пасху, нежную, мягкую и необыкновенно вкусную? Из творога, положенного под гнет, удаляется лишняя сыворотка, затем он протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и кладется в форму. Рецепты с фото пасхи и кулича вы можете увидеть на сайте «Едим дома», где вас ждут секреты приготовления миланского рождественского пирога панеттоне с изюмом и миндалем, ромовых бабок по-неаполитански, творожной пасхи с вареной сгущенкой, пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом и пасхального кулича с заварной глазурью. Рецепты пасхи и кулича, а также другой домашней выпечки от Юлии Высоцкой получаются всегда, если следовать рецептуре!