Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты куличей и пасхи от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 201

Главная » Рецепты » Куличи, пасха

Кулич: лучшие рецепты на Пасху

Панеттоне
  • Общая средняя оценка: 4.968503937007874 из 5
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
  • 4.968503937007874
Дата эфира: 08 апреля 2012
Просмотров видео: 3360
Просмотров рецепта: 31645
Тип кухни: 
Ингредиенты: ванильный экстракт - 15 мл, соль морская - 5 г, мука пшеничная - 1.2 г, апельсины - 0.2 кг, молоко - 380 мл, сахар коричневый - 160 г, дрожжи свежие - 70 г, яйцо - 12 шт., масло сливочное - 500 г, масло растительное - 20 мл, нарезанный хлопьями миндаль - 30 г, изюм - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 631от Юлия Высоцкая, почти 3 года назад33
Творожный кекс с сухофруктами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3096
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар ванильный - 1 пакет, кефир 3,2% - 150 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 250 г, сухофрукты - 300 г, сахар коричневый - 3 ст. л., соль морская - 1 щепотка, сода - 0.5 ч. л., творог 9% - 300 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 170от Диана, 7 дн. назад41
Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2041
Ингредиенты: сливочное масло - 300 г, пшеничная мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 1 г, соль - 0.5 ч. л., шоколад черный горький - 200 г, сухофрукты - 300 г, сливки 10-20% - 300 мл
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 140от Оксана , 29 дн. назад9
04.01.2015
18
Гастрономический панеттоне (Panettone Gastronomico)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2478
Ингредиенты: сыр филадельфия - 100 г, креветки очищенные - 170 г, вода - 200 мл, майонез домашний - 150 г, сыр козий мягкий - 160 г, томатный концентрат - 10 г, шнитт-лук - 2 ст. л., тунец консервированный - 150 г, сливки - 10 г, мука манитоба - 500 г, дрожжи свежие - 25 г, каперсы - 1 ст. л., сливки - 20 г, майонез домашний - 150 г, шнитт-лук - 2 ст. л., анчоусы - 3 шт., кетчуп томатный - 1 ст. л., сахар - 30 г, соль - по вкусу, радиккио - 40 г, морковь вареная - 1 шт., соль - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливочное масло - 50 г, лосось слабосоленый - 80 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, жир кулинарный - 20 г, ветчина вареная - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 10 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 260от burro.salvia, 3 мес. назад64
Ромовые бабки по-неаполитански (Babà napoletano al rum)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5516
Ингредиенты: мука - 250 г, растительное масло - 125 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., молоко - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 30 г, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, ром - , сахар коричневый - 300 г
рейтинг: 250от Калинка, 11 мес. назад39
Кулич сдобный без расстойки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5706
Ингредиенты: мука - 620 г, молоко - 170 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 150 г, сахар - 220 г, дрожжи свежие - 35 г, ванилин - 2 г, изюм - 150 г, мускатный орех - 2 щепотки
рейтинг: 190от KT-SW, 11 мес. назад21
Польский кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5330
Ингредиенты: молоко 3,2% - 1 стакан, пшеничная мука - 500 г, тростниковый сахар - 200 г, тростниковый сахар - 2 стакана, дрожжи сухие - 10 г, молоко 3,2% - 300 мл, соль - , апельсиновые цукаты - 50 г, вишня вяленая - 50 г, клюква вяленая - 50 г, изюм белый - 50 г, сахар ванильный - 1 упаковка, ром - , яйцо - 4 шт.
рейтинг: 225от МаринаL, 11 мес. назад92
Творожная пасха с вареной сгущенкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1861
Ингредиенты: творог - 300 г, молоко сгущенное вареное - 1 банка, желатин - 1 пакет, сливки 10-20% - 250 мл, тростниковый сахар - 1 ст. л.
рейтинг: 115от Natalia_на кухне, 11 мес. назад27
Куличи с миндалем и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1395
Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 600 мл, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, изюм - 200 г, миндаль - 100 г, желтки - 5 шт., яйцо - 1 шт., лимоны - 1 шт., дрожжи свежие - 21 г, кардамон - 6 шт., соль - 2 ч. л.
рейтинг: 105от LaveSveta, 11 мес. назад8
Пасхальный кулич
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4522
Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - 200 г, мука - 2 кг, лимонный сок - 1 ст. л., мука - 50 г, яйцо - 7 шт., яичные белки - , масло сливочное - 300 г, дрожжи свежие - 80 г, сахар - 700 г, молоко - 500 мл, ваниль в стручках - 2 шт., соль - 1 щепотка, изюм - 300 г, масло растительное - 2 ст. л.
рейтинг: 190от Svetlana Metaxa, 11 мес. назад29
Начинка Пасхальная особенная
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1908
Ингредиенты: куриные бедра - 500 г, кефир 2,5% - 200 мл, яйцо - 1 шт., яйцо - 7 шт., куриная печень - 200 г, соль - 0.5 ч. л., сода - 0.5 ч. л., ветчина - 150 г, тростниковый сахар - 0.5 ч. л., лук белый - 1 шт., мука - 3.5 стакана, соль - по вкусу, кориандр молотый - 0.5 ч. л., масло растительное - 5 ст. л.
рейтинг: 195от Людмила, 12 мес. назад24

Куличи: рецепты с фото

Пасхальный кулич (рецепты с фото смотрите на нашем сайте) – это праздничный хлеб из дрожжевого теста, который по форме напоминает «бабу» – высокий кекс, пропитанный сиропом. Однако во многих рецептах кулича даются советы приготовления сухого кекса без пропитки – все зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций хозяйки.

Как приготовить кулич? Тесто на кулич делается так: из сахара, сливочного масла, яиц, соли, ванилина и муки замешивается тесто, в него добавляется изюм и опара, после чего масса выкладывается в форму. После увеличения объема теста в два раза, нужно испечь кулич в духовке в течение часа, а затем пропитать его сиропом, смешанным с вином. Пасхальный кекс можно украсить сахарной пудрой, орехами и засахаренными фруктами. Самый вкусный кулич получается из яичных желтков, шафрана, корицы, мускатного ореха и с коньячной пропиткой.

В соответствии со старинными рецептами, пасха, которая готовится на Христово Воскресенье, делается из свежего и плотного творога с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, сухофруктов, цукатов и орехов. Как приготовить пасху, нежную, мягкую и необыкновенно вкусную? Из творога, положенного под гнет, удаляется лишняя сыворотка, затем он протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и кладется в форму. Рецепты с фото пасхи и кулича вы можете увидеть на сайте «Едим дома», где вас ждут секреты приготовления миланского рождественского пирога панеттоне с изюмом и миндалем, ромовых бабок по-неаполитански, творожной пасхи с вареной сгущенкой, пасхальных апельсиновых капкейков с ромовым кремом и пасхального кулича с заварной глазурью. Рецепты пасхи и кулича от Юлии Высоцкой получаются всегда, если следовать рецептуре!