Живем дома
Главная»Рецепты»
История десерта - торт "Павлова"

История десерта - торт "Павлова"

Торт "Павлова" - торт-безе со свежими фруктами, особенно популярен в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой украшается ягодами и кусочками тропических фруктов. В Новой Зеландии предпочитают киви, а в Великобритании малину. 

Выпекают десерт, как в виде торта, так и порционно.  

Десерт назван в честь великой русской балерина - Анны Матвеевны Павловой(1881-1931гг.)

Согласно проведенным исследованиям рецепт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины. Торт был изготовлен по случаю ее день рождения и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как и Павлова"

Согласно этой версии, так за десертом и закрепилось такое название.  В данное время существует более 300 видов этого десерта, но классика это безе, сливки, ягоды, фрукты и ваниль.

Сама я влюблена в этот десерт. Он очень нежный, воздушный. Простой в приготовлении, что ни как не сказывается на его вкусовых качествах. Попробуйте и вы!

Больше постов на edimdoma.ru