
С колбасой или курицей, с солеными огурцами или свежими — в каждой семье оливье готовят по-своему. Но как насчет черного оливье с крабом или салата с заправкой из тунца, а может приготовить его с

С колбасой или курицей, с солеными огурцами или свежими — в каждой семье оливье готовят по-своему. Но как насчет черного оливье с крабом или салата с заправкой из тунца, а может приготовить его с

С приходом декабря хочется верить в чудеса и создавать дома атмосферу уюта, тепла и ароматов свежей

За прошедшие три месяца в Москве появилось множество ресторанов и баров. Где есть шашлык, играть в

24-30 ноября Прошедшая неделя была полна впечатлений, гастрономических и не только. Рассказываю

Джаз под бой курантов, бал-маскарад в литературном отеле, ночь в особняке и сказочный мир

Суп-гуляш с говядиной — блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Когда-то пастухи варили густой,

Праздники еще не начались, а мы уже предвкушаем новогоднее застолье. Обещаем себе "в этот раз

Сезон хурмы — хороший повод выйти за рамки привычных представлений. Шефы готовят с ней сладкие

17-23 ноября Эклеры с печенью трески и коктейли, тюркская еда и восточные сладости — рассказываю

Если на Новый год хочется устроить настоящее веселье, а желания готовить совсем нет — можно пойти в

Пирог со смородиной и сметанным кремом — идеальный десерт для любого чаепития. Пышное дрожжевое

Репа в легком кисло-сладком маринаде, крыжовник с хвоей, алыча с пряностями и папоротник с грибами —

10-16 ноября Неделя была наполнена впечатлениями: театр, где герои проживают чужие жизни

В Москве постоянно появляются новые бургерные, а знакомые форматы получают свежий, современный вкус.

Хотите быстро приготовить нежные рыбные пирожки с хрустящей корочкой? Алексей Гуров, шеф повар

Каждый четверг в советских столовых исчезали котлеты и гуляши, а вместо них появлялись минтай и хек.

Как приготовить пирожное "Картошка", медовик и орешки со сгущенкой дома? Шеф-повара ресторанов

3-9 ноября Прошлая неделя была насыщена гастрономическими событиями. И самое яркое из них

Гурьевская каша — один из самых узнаваемых десертов русской кухни, появившийся в начале 19 века.

Если вам кажется, что десерты — это просто сладкое завершение ужина, то кондитеры готовы вас

Устрицы пищат, их нужно глотать целиком, от них можно получить белковое отравление — это только

Капуста — не только основа борща и салатов. Белокочанная, красная, савойская, калибос и цветная

27 октября – 2 ноября Сейчас то самое время, когда особенно хочется плотной и сытной еды,

Москва любит играть на контрастах: хачапури в галерее, лавандовый раф при храме, плескавица на

Когда речь заходит о королевах, мы невольно представляем безупречную осанку, роскошные наряды,

Утиные ножки конфи — это не ресторанная магия, а понятная техника, которую легко повторить дома,

Если бульон кажется плоским, мясо — тяжелым, а соус — скучным, один маленький ингредиент способен

Говядина Веллингтон получила репутацию блюда для кулинарных перфекционистов: температура внутри
Этот раздел познакомит вас с самыми интересными фактами, событиями и явлениями из мира кулинарии. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд на все случаи жизни, начиная с элементарных закусок на скорую руку, заканчивая сложнейшими праздничными блюдами. Вы узнаете о полезных и вредных свойствах различных продуктов, распространенных кулинарных мифах и неизвестных ранее удивительных фактах.
Вместе мы будем разбираться в том, как составлять сбалансированный рацион, вкусно готовить полезную пищу, гармонично сочетать еду и напитки. Самое пристальное внимание мы уделим принципам здорового питания детей. А еще в этом разделе вы найдете интересные тесты, с помощью которых проверите кулинарные познания и расширите кругозор.
Много нового и увлекательного вы почерпнете и из статей клуба. Здесь вы откроете для себя гастрономическую культуру разных народов мира, истории происхождения популярных блюд, обзоры всевозможных диет, включая лечебные, нестандартные способы применения обычных продуктов и многое другое.
