Сыр Джюгас , кулинарный портал «Едим дома!»

Главная » Клуб » Разные » Сыр Джюгас

Сыр Джюгас

0

108024-thumb5
Добавлено пользователем 
07 октября 2013, 13:39
Подписаться на посты пользователя

Сыр Джюгас готовится под строгим европейским контролем. Созревает Джюгас от года до четырех лет, поэтому его называют твердым сыром. Он относится к такому же типу сыров как Гран Падано и Пармеджано Риджано, известные в нашей стране как ПАРМЕЗАН. Но мало кто знает, что при производстве пармезана используется сырое молоко, а при производстве сыра Джюгас используется только пастеризованное молоко,  что придает конечному продукту нежный сладковатый вкус, а у итальянских твердых сыров вкус более резкий и с кислинкой.

При производстве сыра Джюгас используется фермент только микробного происхождения, что позволяет рекомендовать его в пищу людям, которые придерживаются вегетарианства.

В 100 г сыра содержится 33 г белка, сколько содержится в 200 г говядины, 400 г морской щуки или в 1 л молока. Это легко усваиваемый белок, т.к. за годы созревания белок в твердом сыре Джюгас  проходит расщепление до свободных аминокислот. Это помогает «зарядить» энергией наш организм за 20 минут, тогда как на усвоение белка из говядины организму требуется 2 часа. В 100 г сыра Джюгас содержится только 26 г жира, это на 10 г меньше чем в других сортах сыра. А еще 100 г этого чудесного продукта обеспечивают организм человека суточной нормой кальция.

У каждого сорта твердого сыра Джюгас свои вкусовые оттенки, поскольку в процессе созревания меняется вкус, запах, цвет, структура. Твердый сыр представлен в различной степени созревания: 12, 18, 24, 36 и 48 месяцев. Каждый из сортов обладает ярко выраженным вкусом и пряным ароматом. Кстати, цвет сыра всегда разный, и зависит он не от созревания, а от травы, которую ели коровы в тот или иной сезон.

Откроем секрет: для того, чтобы аромат и вкус сыра полностью раскрылся, а также приобрел правильную структуру,  разложите кусочки сыра на тарелку и дайте ему «подышать» 15 минут.

Сыр Джюгас  почти не содержит лактозы, так как в процессе созревания (после 1-го года) лактоза расщепляется до молочной кислоты, поэтому подходит тем, кто страдает непереносимостью лактозы молочного сахара.

Твердый сыр Джюгас вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами, так и в качестве ингредиента может быть включен в готовое блюдо. Он прекрасно сочетается с другими продуктами, словно тонкая приправа, натуральный усилитель вкуса, придающий блюдам насыщенный вкус.

 

1102633523
Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 22
Уже оценили
Показать всех (22)
77697-thumb5
Снежинка Татьяна
оценка:5
45610-thumb5
Галиюша
оценка:5
96151-thumb5
Лина
оценка:5
25219-thumb5
Жанна Тихонова
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
120160-thumb5
Asta
оценка:5
188544-thumb5
gal4onok
оценка:5
213026-thumb5
marysa
оценка:5
77875-thumb5
Вета
оценка:5
182213-thumb5
Валентина Осипова
оценка:5
65564-thumb5
Алла
оценка:5
226038-thumb5
Елена
оценка:5
84232-thumb5
Крошка Юля
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Юлия.
08.11.2013 20:32

Да, этот сыр не везде есть. Моя мама его обажает, люблю ее побаловать им)

1x1
Ириша
06.11.2013 11:11

В наш провинциальный городок тоже наконец-то привезли немного этого сыра!!! Правда самый молодой (всего 2 месяца) unamused. Я как только его увидела в магазине, закупилась по полной!!!! Теперь угощаю им всех друзей и знакомых!!!! Объедение!!!!yum

1x1
Svetlana Gorelova
08.11.2013 17:00

Поздравляю)))) Я первый раз купила 2 месяца созревания) Постепенно месяца увеличивая, ощутили всю прелесть сыра. Дошли до 36 месяцев. Сыр просто божественный.

1x1
Svetlana Gorelova
02.11.2013 00:02

Очень вкусный сыр, уже несколько раз покупаю его) Он и в блюдах хорош и просто так))

1x1
MERI
29.10.2013 21:49

Я, вообще , стала обращать внимание на этот сыр только после того, как увидела на сайте! Естественно, тут же купила попробовать)) Понравился нереальноheart_eyes Ну абсолютно МОЙ сыр!yumyumyum Спасибо ЕД!kissing_heartkissing_heartkissing_heart

1x1
Айна
29.10.2013 21:14

К сожалению с 7 октября Г. Онищенко ограничил поставки всей молочной продукции из Литвы на российский рынок, вы, очевидно не знали, на сайте об этом, как-то запамятвовали уведомитьsunglasses
Теперь, вероятно, только этот сайт, вопреки законодательным указам распространяет этот сыр, как в сувенирных упаковках, так и на развес

1x1
Наталья
29.10.2013 21:24

Айна, будем надеяться, что это временная мера) А на прилавках магазинов еще достаточно Джюгаса, лично в выходные виделаsunglasses

1x1
Айна
29.10.2013 21:58

The longevity of interim solutions((

1x1
Наталья
29.10.2013 22:01

Поживем - увидим)

1x1
Svetlana Gorelova
02.11.2013 00:04

Пока еще есть в магазинах, но выбор не очень велик. В нашем только 12 месяцев созревания есть. А раньше был выбор.

1x1
Айна
02.11.2013 21:59

Не знаю, про какие выходные и где видела,этот сыр наталья, но ни в одном сетевике уже нет этого сыра в Москве
Наталья, напишите на http://rospotrebnadzor.ru/ где именно вы видели и когда данный продукт.

1x1
Svetlana Gorelova
02.11.2013 22:33

Сегодня в "Перекрестке" в ТЦ Подсолнухи, станция метро улица Подбельского) Был на полках 36 месяцев и 12 месяцев созревания. Было мало, но он был) Сыр продается не нарушая никаких предписаний)

1x1
Айна
03.11.2013 19:53

Спасибо. Сдали "перекресток" по полной.
На будущее - подобные message, в личку, пжлсsmiley

1x1
Svetlana Gorelova
03.11.2013 20:49

вообще-то))) смешно даже читать))) Сыр продается официально))) Официального запрета на торговлю нет и не было. Есть только ограничения на поставку продукции из Литвы.

1x1
Солнце
29.10.2013 20:26

Особенно этот сыр мне в сувенирных упаковках нравится!blush Круто выглядит bouquet

1x1
Ириша
29.10.2013 13:49

Друзья, подскажите,пожалуйста где и в каких именно магазинах в Москве купить этот сыр. В нашем городе его нет, но в данный момент мой муж находиться в командировке в Москве, я дала ему задание, привезти мне сыр "Джюгас", а он не может его найти. Эх, мужчины....blush

1x1
Наталья
29.10.2013 14:20

Ирина, в любом крупном супермаркете - например, "Перекресток", "Ашан".four_leaf_clover

1x1
Ириша
29.10.2013 14:22

Спасибо, Наташенька, заставлю его ходить по супермаркетамrelaxed. Очень уж хочется сырка отведатьpooh_lol

1x1
Наталья
29.10.2013 14:44

pooh_lolok

1x1
Лина
12.10.2013 01:15

Ну ОЧЕНЬ вкусный сыр! yum Вчера попробовала его первый раз, когда готовила рыбную запеканку. Это что-то... ну просто невозможно оторваться smile. hibiscus

Автор месяца - Февраль 2014 1x1
marysa
08.10.2013 18:35

А я этот сыр открыла для себя совсем недавно. Просто бродила по магазину и искала что-то этакое вкусненькое, а так как я сыроман, конечно это был прилавок с сырами! И мне попался на глаза "Джюгас" 36 мес. Купила маленькую упаковочку попробовать. Очень понравился, я люблю терпкие вкусы, но как ни странно и те кто предпочитают более легкие виды сыра, тоже с огромным удовольствием разделили эти 100г, а упаковочка была именно такой маленькой! У нас в магазинах было в то время найти этот сыр сложно и когда мне посчастливилось "встретится" с ним во второй раз, я уже не растерялась и запаслась как надо! А тут, через некоторое время конкурс начался! Глазам своим не поверила сначала, а потом так искренне порадовалась что в тему попала! Теперь уж вон сколько всего наготовили общими усилиями! Ура всем нам! Ура!smileyinnocentbouquet

1x1
Asta
08.10.2013 11:46

Samyj ludsyj Litovskij syr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Korol syrov !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1x1
Lanira
08.10.2013 00:21

Скажите, пожалуйста, как долго будет продолжаться конкурс по сыру "Джюгас"? Нигде не могу найти этой информации.

1x1
Наталья
08.10.2013 10:52

Добрый день! До 11 октябряblush

1x1
Галиюша
07.10.2013 14:25

Я полюбила этот сыр! Я рада, что однажды случайно на него наткнулась в одном из супермаркетов, тогда я просто искала пармезан, а нашла ДЖЮГАС! и ЭТОМУ НЕСКАЗАННО РАДА! Мой муж перед тем, как съесть кусочек этого сыра (как истинный гурман) сначала поднесет его носу и насладится одним только запахом, а потом только вкусно съест, а сыночек так вообще готов есть его день и ночь. Вот я стала замечать гурманские пристрастия моего сына, и в отличие от других детей совсем по другому ведет себя в отношении еды. Он может не съесть простой суп, а вот сложный салат с добавлением маслин, бальзамика, Джюгаса он есть за ушами хрустит, даже сыр 36 месяцев созревания он ел с удовольствием, несмотря на всю его терпкость. Он готовит себе сэндвичи, и я этому рада,что ребенок в его возрасте (6 лет) любит такое. Сыр Джюгас идеален в составе блюд. Он привносит своеобразный вкус в каждое блюдо и дополняет его! Я рада! Я очень рада, что узнала про этот сыр! heart_eyesheart_eyesheart_eyes

Автор месяца - Январь 2012, Июль 2012, Май 2013 1x1
Снежинка Татьяна
07.10.2013 13:57

Вот точно, сыр Джюгас нереально вкусный!!!yum Каждый из сыров в зависимости от сроков созревания имеет свой аромат и однозначно улучшает вкус блюда на все 100%!blushheartheartheart А можно и просто так им наслаждаться...innocent