Живем дома
Главная»Рецепты»
Настоящий итальянский завтрак

Настоящий итальянский завтрак

Сегодня утром участники кулинарных курсов Юлии Высоцкой продолжили знакомство с тосканскими традициями, отправившись с утра пораньше на завтрак в ближайший городок Фояна-делла-Кьяна, в типичную кофейню "I Segni del Tempo" (что в переводе с итальянского "Знаки времени"). Есть еще такая песня у Люка Карбони. 

На самом деле кофейня, конечно же, нетипичная, поскольку принадлежит семье Ольги (о ней я рассказывал в первом посте: эта красавица, похожая на Роми Шнайдер, встречала нас в аэропорту Рима, и проводит с группой массу времени, решая всевозможные организационные вопросы).

Когда-то Оля, наша бывшая соотечественница, работала в этой кофейне (целых шесть лет!), затем ушла в свой бизнес, а теперь там с 5.30 утра и до 8 часов вечера заправляет ее муж-итальянец.

Место это среди горожан очень популярное: "Все пять полицейских нашего городка приходят завтракать именно к нам!" - смеется хозяйка.  

Когда приехали мы, полицейских у барной стойки не оказалось, однако то и дело заходили за порцией утренней бодрости разные дамы и господа. А два пожилых синьора сидели, кажется, с рассвета, уткнув носы в утренние газеты...

Завтракают итальянцы просто: чашка кофе (тут уж дело вкуса, кто-то заказывает наперсток эспрессо, а кто-то большую чашку латте или капуччино) плюс какая-нибудь выпечка (бискотти или круассан), а то и без нее. Не исключаю, что некоторые едят дома  йогурт или рикотту с каштановым медом, но кофе - традиция! - обязательно пьют в кофейне. Там профессиональное оборудование, и дома такой ароматный, насыщенный и крепкий напиток ну никак не сваришь! К тому же, скажет вам всякий бариста, надо знать тонкости.

Наши "курсистки" с этим дружно согласились.

Спасибо, Оля! День начался энергично!

Больше постов на edimdoma.ru