Живем дома
Главная»Рецепты»
Интервью Юлии Высоцкой с Татьяной Навкой

В этом году 23 февраля совпадает с закрытием Олимпийских игр в Сочи. Вот мы и решили порадовать наших защитников и заодно болельщиков интервью с одной из самых красивых российских спортсменок, фигуристкой Татьяной Навка. Интервью было опубликовано в журнале «ХлебСоль» за январь-февраль 2014 года, а провела его, как обычно, Юлия Высоцкая.

Татьяна Навка – российская фигуристка, олимпийская чемпионка 2006 года, двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы. Татьяна родилась на Украине, в Днепропетровске. В переводе с украинского «навка» значит «русалка». Что, собственно, недалеко от истины.

Юлия Высоцкая: Разговор у нас будет вкусный. Про еду. Но не в смысле, как похудеть, а в смысле что вообще значит для вас еда. Какое место она занимает в вашей жизни?

Татьяна Навка: В моей жизни еда занимает одно из первых мест. Я родом с Украины. Но, к своему стыду, в последнее время в силу своей профессии стала очень редко готовить. Всю жизнь и борщи варила, и котлеты делала, и блины. И национальные блюда. Я очень люблю готовить и очень люблю вкусно поесть. Но, как вы понимаете, меня с детства все время ограничивали в еде. Весы для меня стали чем-то  страшно неприятным. Я больше не встаю на весы.

Юлия Высоцкая: Вот я тоже никогда не взвешиваюсь. Весы – это наш недоброжелатель, они нас не любят.

Татьяна Навка: У меня с детства к ним выработалось такое отвращение, что…

Юлия Высоцкая: Это потому что взвешивали насильно?!

Татьяна Навка:  Да, взвешивали постоянно. Сто граммов туда, сто граммов обратно. У меня столько историй на тему взвешивания!

Юлия Высоцкая: Таня, как вы думаете, это оставляет на ребенке след? Ведь существует две теории. Некоторым в детстве запрещают все – от сахара до хлеба. А некоторым, наоборот, позволяют все. Но сегодня и правда существует такая опасность: дети едят очень много сахара. В нашем детстве его столько не было. А сахар в первую очередь ведет к лишнему весу. И я переживаю по этому поводу, но, честно сказать, я не знаю, как на это влиять. Как сделать так, чтобы не возникали какие-то комплексы, чтобы ребенок не начал бояться еды. Вот у вас был этот страх перед едой? Из-за того что надо все время взвешиваться, сидеть на диетах…

Татьяна Навка:  Страх был, конечно. Но от этого я не стала есть меньше сладкого. Мне кажется, в этом вопросе надо действовать объяснениями, а не запретами. Чем больше будешь запрещать, тем больше ребенок будет хотеть. Запретный плод, сами знаете, сладок… У меня была одна очень смешная история со взвешиванием. Мой первый партнер тоже всегда очень переживал перед взвешиваниями. Во-первых, ему же носить. А во-вторых, надо просто хорошо выглядеть на льду. Фигуристка внешне должна быть похожа на балерину: тонкая, хрупкая, миниатюрная. Так вот, после очередного взвешивания я иду и покупаю большой кусок торта, захожу с ним в метро, с придыханием от него откусываю, и вдруг меня кто-то по плечу так... Я поворачиваюсь и вижу  партнера. Он хватает оставшийся кусок торта и бросает его мне  прямо в лицо со словами: «Наелась?» Но я-то девушка не промах, с характером! Соскребаю остатки торта с лица и обратно в партнера.

Юлия Высоцкая: Конечно, «а мне тебя носи потом!»

Татьяна Навка: Со взвешиванием много чего бывало. Тренер меня после взвешивания иногда буквально головой об стенку. Но мне кажется, что все это было бесполезно. В принципе, я была очень ответственным ребенком и в учебе, и в тренировках. Никогда не пропускала занятий. Но бывали дни, когда я так уставала от всего, что просто не могла встать с кровати и пойти на очередную тренировку. Тогда я звонила тренеру и партнеру и говорила, что заболела. И два-три дня просто  лежала на кровати, смотрела телевизор, и около кровати всегда находилась внушительная горка конфет. Это была такая месть всему и всем на свете.

Юлия Высоцкая: Это такой у вас антидепрессант был…

Татьяна Навка: Я же в Москве жила одна, без мамы. И вот так я себя приводила в психологическое равновесие.

Юлия Высоцкая: Ну, сейчас вы в такой чудесной форме. Судя по всему, ваша сладкая месть никак не отразилась на внешнем виде. У вас такой здоровый и радостный взгляд и прекрасное физическое состояние. Значит, ваша психика не пострадала от таких издевательств страшных?

Татьяна Навка: Нет, не пострадала, слава богу. Но  думаю, что это генетика. И…

Юлия Высоцкая: …физические нагрузки.

Татьяна Навка: Конечно. Генетика генетикой. Мне кажется, любая уважающая себя женщина хоть иногда, но занимается самоедством: и здесь у меня лишнее, и здесь… Я точно такая же. И если я на все забью, лягу на диван и не буду заниматься спортом, тут же расплывусь и стану безобразной формы. И потом, мы, спортсмены, вообще должны всю жизнь пахать, потому что нагрузки – это наш наркотик.

Юлия Высоцкая: Да, это уже химический баланс.

Татьяна Навка: Без спорта уже никак.

Юлия Высоцкая: А чем вы еще кроме коньков занимаетесь?

Татьяна Навка: Сейчас все расскажу. Когда я стояла на олимпийском пьедестале с золотой медалью и слезы текли ручьем… Все думали, что они текут от счастья. Конечно, они текли и от этого тоже. Но еще у меня в голове все время вертелась мысль: «Ну все, наконец-то! Я больше никогда в жизни не зайду в спортзал!»

Юлия Высоцкая: То есть вы приняли это решение прямо тогда?

Татьяна Навка: Даже раньше. Когда был последний тренировочный день перед отъездом на Олимпиаду в Турин. Знаете, это было такое удивительно ощущение! Не надо больше бегать, отжиматься, поднимать все эти тяжести. Я не должна больше издеваться над собой. И вот после той Олимпиады прошло почти восемь лет. И только этим летом я вдруг поняла: если и дальше буду продолжать…

Юлия Высоцкая: …кайфовать?

Татьяна Навка: Да. Ничего хорошего из этого не получится. Я, конечно, пыталась заменить это йогой, пилатесом. Все не то! Такого эффекта не получается. И вот я наконец-то взяла себе тренера. И два-три раза в неделю мы ходим вместе с Тиной Канделаки в один и тот же фитнес-клуб. Все лето я занималась спортом и, как ни удивительно, получала от этого большое удовольствие.

Юлия Высоцкая: Это же так важно – получать удовольствие от того, что ты делаешь! А что осталось у вас в памяти из детства, вкусовые ассоциации, Украина, может быть, что-то мамино?

Татьяна Навка: Знаете, я могу, что называется, родину продать за «Наполеон».

Юлия Высоцкая: За мамин?

Татьяна Навка: За мамин и за любой грамотно сделанный «Наполеон».

Юлия Высоцкая: Какой он, ваш «Наполеон»?

Татьяна Навка: В Москве у нас есть место, называется… Помните, теплоход бывший… «Ласточка»?! Вот там самый лучший «Наполеон» на свете. Очень рекомендую.

Юлия Высоцкая: Он там такой мокрый, пропитанный? С заварным кремом или со сливочным?

Татьяна Навка: С заварным, конечно. Когда мама пекла его, нам с сестрой доверяли прокалывать коржи, чтобы они не вздувались. Мне кажется, что все самые лучшие вкусовые воспоминания из детства. Новый год, «Наполеон», оливье… Все из детства.

Юлия Высоцкая: А вы что готовите?

Татьяна Навка:  Да что я готовлю? Когда мы жили в Америке ( до 1996 года Татьяна Навка жила в США. – Прим. ред.), там все время показывали ваши передачи «Едим дома». И я думала: «Вот когда-нибудь буду конспектировать, а потом все это  готовить». И вот закончилась Олимпиада, прошло почти восемь лет, а я все жду, когда же у меня появиться время для готовки. Честно говорю: я очень люблю готовить, но все пока делаю по-быстрому. Прибежала, сделала какой-нибудь салат с крабом либо мясо быстро пожарила.

Юлия Высоцкая: Ну дайте какой-нибудь рецепт. Что вы так быстро делаете? Вот вы сегодня приедете домой и что будете делать?

Татьяна Навка: Куплю стейк, пожарю его. Сделаю помидоры с луком по-бакински. Я очень люблю крабовый салат с рукколой или тунцом. Я люблю все делать быстро. Я вообще в жизни все делаю быстро и готовлю быстро. В свое время, когда я только вышла замуж,  тоже пекла пироги и блины, делала торты. Но так получалось, что все это я сама и съедала.

Юлия Высоцкая: То есть путь к сердцу мужчины блины не проложили?

Татьяна Навка: Да, не проложили. Все худели вокруг, тренировались. И я подумала, что же это я сама рою себе могилу блинами. На этом мой опыт по выпечке и закончился. Когда ребенок был маленьким, конечно, я все делала сама.

Юлия Высоцкая: А какие у вас еще слабости кроме «Наполеона»? Что вы себе иногда позволяете?

Татьяна Навка: Я вообще не ем хлеба. Но в Париже это просто невозможно. Я могу там есть самый обыкновенный багет. Там хлеб какой-то нереальный. И вот там я сколько хочу, столько и ем.

Юлия Высоцкая: Ну в Париже же не круглый год находишься. Приехал на недельку – и все!

Татьяна Навка: Потом там такая нагрузка – мама не горюй! Ходишь по магазинам – энергии уходит море. А вообще-то я слабовольная.

Юлия Высоцкая: Да ладно! Вы?! Сказала олимпийская чемпионка!

Татьяна Навка: Клянусь! Что касается еды – я слабовольная.

Юлия Высоцкая: Чем же вас можно соблазнить? Шоколадом?

Татьяна Навка: А вот нет! К шоколаду я равнодушна!

Юлия Высоцкая: Пиццей, макаронами?

Татьяна Навка: Этим можно. Паста вонголе! Я вообще обожаю Италию и все, что связано с Италией. Кстати, когда я узнала, что Олимпийские игры будут в Турине, сказала: «Точно мы их выиграем!» Это была на 100% моя Олимпиада. Мне даже кажется, что в прошлом я была итальянкой или муж у меня был итальянец. Они ведь, итальянцы, очень похожи на нас.

Юлия Высоцкая: Если говорить о вашей идеальной по вкусу стране, то это именно Италия? Не Китай, не Япония, не Франция? И в Италии вы едите все? И мясо? И пасту? И тирамису?

Татьяна Навка: В основном, конечно, я в Италии ем рыбу и морепродукты.

Юлия Высоцкая: А вот русская кухня? Она как с вами женится?

Татьяна Навка: Прекрасно! Оливье, винегрет.

Юлия Высоцкая: Ну это такая советская еда все-таки. А если говорить о гречневой каше, пирожках…

Татьяна Навка: Гречневую кашу тоже люблю, с маслом, поджаристую. Все говорят: надо сидеть на гречневой каше. Я вот так и сидела на каше со сливочным маслом.

Юлия Высоцкая: Вот так вот со сливочным масло хорошо сидится (смеются).

Татьяна Навка: Знаете, все, что касается диет, не про меня.

Юлия Высоцкая: Нет?!

Татьяна Навка: Нет. Я физически не могу заснуть голодной.

Юлия Высоцкая: Для меня диета и бессонница – это две подружки.

Татьяна Навка: Я вообще считаю, что человек должен жить с удовольствием. Я вот с удовольствием этим летом пошла в спортзал и с таким же удовольствием ем.

Юлия Высоцкая: Из чего сегодня состоит ваше меню? Хлеб не едите!

Татьяна Навка: И каши стараюсь исключить.

Юлия Высоцкая: То есть опасных углеводов вы стараетесь избегать.

Татьяна Навка: Сладкое я тоже ем очень редко. А в детстве наворачивала. Моей дочери 13 лет, и у нас те же проблемы. Я, конечно, не закрываю от нее холодильник и привожу ей иногда что-нибудь вкусненькое. Но объясняю: «Сашуль, понимаешь, ты в начале поешь хорошо, мясо, рыбу. А потом можешь есть торт, сколько хочешь».

Юлия Высоцкая: Но она же у вас серьезно в теннис играет. Это похоже на ваш роман с коньками?

Татьяна Навка: Да, очень похоже.

Юлия Высоцкая: Потому что я говорю: дети в театр? Дети – артисты? Ни-ког-да!!!

Татьяна Навка: Я теперь тоже говорю, что дети спортсмены – ни-ког-да! Но уже поздно.

Юлия Высоцкая: Поезд ушел?

Татьяна Навка: К сожалению, да! Это очень сложно! А почему с театром – никогда?

Юлия Высоцкая: Так изменилось все. Раньше это была геройская профессия. Артист и режиссер – они были героями. А сейчас не нужно быть особенно талантливым, нужно просто попасть в обойму, стать медийным лицом – и все. А это нечестно! Это несправедливо! И поэтому, если у тебя есть дар, все это очень ранит и ты страдаешь. И не находит выплеска вся эта энергия. Ваша мама, кстати, была у нас на спектакле.

Татьяна Навка: И вчера, и позавчера. Два раза.

Юлия Высоцкая: Андрей Сергеевич так и планировал – один спектакль должен идти за другим. Сначала «Дядя Ваня», потом «Три сестры».

Татьяна Навка: Я тоже должна была пойти, но, как обычно, не смогла.

Юлия Высоцкая: Приходите обязательно.

Татьяна Навка: У меня такой сумасшедший график…

Юлия Высоцкая: Да у вас же сейчас коньки. Расскажите, что вы там делаете? Это так интересно!

Татьяна Навка: Если честно, нам повезло, что мы встретились. Времени нет ни на что. Я до сих пор не понимаю, как согласилась на интервью.  Просто очень хотелось с вами познакомиться.

Юлия Высоцкая: Мне очень приятно.  Я тоже хотела давно познакомиться. Номер этот у нас олимпийский, и нам очень хотелось такую красавицу олимпийскую. Расскажите, что вы сейчас делаете?

Татьяна Навка: Ой, у меня сейчас куча всего. И ремонт, и…

Юлия Высоцкая: О-о, ремонт! Тогда понятно.

Татьяна Навка: Ребенок, которому нужно очень четко планировать день: школа, тренировки, опять тренировки, зубной доктор, другой доктор, мои коньки. Голова пухнет. Всевозможные интервью, походы на телевидение, походы на радио. Это все делает мою жизнь просто невозможной.

Юлия Высоцкая: Да, это такая отдельная работа… Скажите, все-таки «Ледниковый период» дает вам второе дыхание?

Татьяна Навка: Здорово, что есть такой проект. На этот раз моим партнером был Артем Михалков. С ним работать очень приятно. Хотя Артем ну просто антиспортсмен. Обычно у людей бывает хоть какая-то координация, какая-то предрасположенность к спорту…

Юлия Высоцкая: Как же можно антиспортсмена поставить на коньки и творить с ним такие чудеса?

Татьяна Навка: Артем стоит на коньках очень уверенно. Но вот с координацией, с памятью тела…

Юлия Высоцкая: Сколько часов занимали тренировки?

Татьяна Навка: По четыре часа в день.

Юлия Высоцкая: Тань, ну вы герой! Очень надеюсь, что у вас не отпадет охота, как в Турине. И вы не будете плакать от счастья, что проект наконец-то закончился и вы никогда больше не выйдете на арену «Ледникового периода».

Татьяна Навка: Конечно, сначала выдыхаешь, что, славу богу, проект закончился. Но потом становится без него скучно. Но, знаете, Артему надо отдать должное – у него потрясающая работоспособность и он очень старался.

Юлия Высоцкая: То есть сейчас вы делите себя между жизнью семейной и тренировками. А какая у вас перспектива отдыха? Что вы будете делать в ближайшие месяцы. Что планируете себе радостного?

Татьяна Навка: Да вот только Новый год.

Юлия Высоцкая: А вы в Москве его встречаете?

Татьяна Навка: Всегда только дома. Я обожаю встречать Новый год в Москве. Снег, оливье, Дед Мороз, елка, президент…

Юлия Высоцкая: Дед Мороз к вам придет? Да ладно!

Татьяна Навка: Да, к нам всегда приходит Дед Мороз. Мы обычно наряжаем кого-нибудь своего. У нас есть костюм дедаморозовский. У меня ребенок лет до восьми верил в него. А потом вдруг как-то спросила: «А почему у Деда Мороза рубашка, как у дяди Тиграна?» (Смеются.) Поэтому Дед Мороз для нашей компании дело святое.

Юлия Высоцкая: А тема с лыжами?

Татьяна Навка: После Нового года да, но сам Новый год всегда в Москве.

Юлия Высоцкая: А куда вы ездите? Где  гуляете?

Татьяна Навка: Да везде.

Юлия Высоцкая: Но где вам больше нравится? Австрия, Италия… Ведь с гастрономической точки зрения они все разные. Фондю во Франции или в Швейцарии…

Татьяна Навка: Конечно, во Франции или в Италии. Австрия меня не очень привлекает.

Юлия Высоцкая: Продукты из поездок привозите?

Татьяна Навка: А как же! Из Италии.

Юлия Высоцкая: Что везете?

Татьяна Навка: Вино – это понятно!

Юлия Высоцкая: Подождите-подождите! Вот про вино очень интересно.

Татьяна Навка: Вино, конечно, итальянское.

Юлия Высоцкая: Белое? Красное?

Татьяна Навка: Любое. Еще мне нравится американское вино.

Юлия Высоцкая: То есть калифорнийское… Все-таки в вашей жизни присутствует вино как объект наслаждения.

Татьяна Навка: Я не знаю, можно ли об этом говорить – все-таки я спортсменка. Меня иногда спрашивают: «Сколько бокалов вина вы выпиваете за неделю». Я отвечаю: «Бокалов или бутылок?» (Смеются.)

Юлия Высоцкая: Очень хорошо вас понимаю. Это и для настроения, и для общего состояния… Я вот смотрю на итальянцев или французов. Они, когда садятся за обед, обязательно позволяют себе по бокальчику вина.

Татьяна Навка: Да, у них это постоянный ритуал. Летом я чаще всего бываю в Италии. Поэтому везу оттуда ботаргу, оливковое масло…

Юлия Высоцкая: О-о, ботарга! А что вы готовите из ботарги?

Татьяна Навка: Пасту можно приготовить. Зачем я вам рассказываю, вы же лучше меня знаете...

Юлия Высоцкая: Но мне и правда интересно! У всех же свои рецепты и своя ботарга…

Татьяна Навка: У нас есть одно просто потрясающее семейное блюдо. Очень выручает, если надо вечером что-то быстро приготовить, а вокруг одни голодные родственники. Причем оно и голод утоляет, и похудеть помогает. То есть и наешься, и похудеешь. Хотя ботарга – жирное блюдо. Вот мой рецепт: сельдерей порезать, маслицем полить оливковым и сверху ботаргу.

Юлия Высоцкая: А еще знаете, как очень вкусно можно сделать? Вот эти огромные помидоры – бычье сердце. Из них можно сделать толстоватое карпаччо, сверху чуть оливкового масла, потом – ботаргу и чуть-чуть чесночка, рубленого. Это очень вкусно!

Татьяна Навка: Что еще везу? Ботаргу, колбасу, сыр... Что еще везти?

Юлия Высоцкая: Кто что. Я, например, знаете, что везу? Я везу кофе, я везу сыр, я везу ветчину, я везу макароны. В Италии есть один производитель – Мончини. Такой пасты больше нет ни у кого. Это спагетти, которые нереально переварить. Я рис везу.

Татьяна Навка: Из Италии? Рис?

Юлия Высоцкая: Ну да! Для ризотто нужен специальный рис. Трюфеля иногда вожу. А вот устрицы, трюфеля – все эти гурманские буржуйские вещи, они вам близки?! Вы устрицы во сколько лет попробовали?

Татьяна Навка: В зрелом возрасте.

Юлия Высоцкая: Понятное дело, что не в восемь лет (смеются).

Татьяна Навка: Устрицы я, кстати, люблю. Особенно во Франции.  Устрицы, шампанское – это святое.

Юлия Высоцкая: Ну да! Хлеб с маслом – утром. Потом устрицы с шампанским.

Татьяна Навка: А на Сардинии есть такие штуки, как вонголе, только длинненькие.

Юлия Высоцкая: Я знаю, называются канноликки.

Татьяна Навка: В Италии все очень вкусное. Даже не знаю, от чего я бы там отказалась. Я, например, совершенно равнодушна к креветкам. Но в Италии и их ем с удовольствием. И креветки, и лангустины…

Юлия Высоцкая: А в Москве продукты сами покупаете?

Татьяна Навка: Ну да, езжу на рынок…

Юлия Высоцкая: Есть прикормленные бабушки, дедушки?

Татьяна Навка: Есть, конечно. Творог, мясо… Все как у всех.

Юлия Высоцкая: А что для вас такой типичный день? Что вы на завтрак едите?

Татьяна Навка: В основном молочные продукты. Творог или йогурты. К сожалению, в Москве никак не могу найти рикотту. Я из последней поездки в Италию даже привезла вот такой ящик рикотты.

Юлия Высоцкая: Да, в вакууме. Я тоже все время привожу. Правда, рикотта бывает в некоторых магазинах и в Москве. Только надо спрашивать, чтобы они честно сказали, свежая она  или нет. Потому как очень быстро портится эта рикотта.

Татьяна Навка: Чем еще завтракаю?! Яичница, омлет, сосиски…

Юлия Высоцкая: Кофе или чай?

Татьяна Навка: Утро, конечно, начинается с кофе.

Юлия Высоцкая: Вы три раза в день питаетесь? Только честно!

Татьяна Навка: Нет, конечно.

Юлия Высоцкая: Сколько? Два? Один?

Татьяна Навка: Два раза получается. Иногда что-нибудь еще перехватываю. Но не три. Три не получается.

Юлия Высоцкая: Ну и на ночь – это святое. Включить телевизор, прийти на кухню...

Татьяна Навка: Особенно под Ваню Урганта…

Юлия Высоцкая: Да-да. Вы-то без хлебушка. А я еще люблю в тостер запустить что-нибудь ржаное, чтобы и запах пошел.

Татьяна Навка: Да, бокальчик винца и Ваня Ургант…

Юлия Высоцкая: Прекрасно!  Я должна у вас узнать еще одну важную вещь. Ваша кухня – это сердце вашего дома?

Татьяна Навка: Да, для меня кухня…

Юлия Высоцкая: Вся жизнь на кухне?

Татьяна Навка: Конечно. Во время предыдущего ремонта я очень долго искала кухню. Нашла и сказала своему дизайнеру: «Хочу вот эту кухню!» А она мне и говорит: «Ты понимаешь, что эта кухня стоит как вся твоя мебель, вместе взятая?» И я ей отвечаю: «Неважно. Хочу эту!» Кухня – это самое главное место в моем доме. У нас есть отдельная гостиная с большим столом, но есть на кухне островок с «куриными» стульчиками. И все роятся около этого островка, ближе к холодильнику.

Юлия Высоцкая: Назовите пять вещей, которые должны быть на вашей кухне обязательно.

Татьяна Навка: Телевизор, холодильник… Ну что еще?

Юлия Высоцкая: Вот у меня на кухне должны быть обязательно хорошая бутылка шампанского в холодильнике,  черный шоколад, кофе правильный…  Музыка – включаю Вакарчука «Я не сдамся без бою», и даже в пять утра я в порядке, несмотря на то что пять дней до этого не спала.

Татьяна Навка: Ну тогда у меня должны быть обязательно свечи, ботарга (смеются), бутылка вина, желательно и белого, и красного (чтобы был выбор). Кстати, опять же, когда я делала тот ремонт сразу после Олимпиады в Турине, мне поставили маленький винный холодильник, и я спрашивала: «Боже, зачем мне такой большой?» А сегодня мне уже «маловата кольчужка». Еще на моей кухне есть специальный ящичек для ручек, блокнотиков, писем, документов разных.

Юлия Высоцкая: Ну и последний вопрос: как вы отдыхаете, как расслабляетесь?

Татьяна Навка: Я, к сожалению, не могу часто уезжать. Многие уезжают на каникулы с детьми осенью, весной. В нашей семье такой возможности нет. Поэтому есть Новый год, после него горы и лыжи или, наоборот, теплые края – поплавать. Правда, летом есть возможность уезжать на все три месяца. И тогда это море и Италия. А в повседневной жизни раз в неделю обязательно баня, кино, книжки, подружки – это святое. Если не Ваня Ургант, то подружки (смеются). Знаете, я такой человек – во всем стараюсь находить положительные моменты. И если вдруг появляется хоть какой-то намек на депрессию или ненужное волнение, стараюсь тут же из этого состояния выйти.

Юлия Высоцкая: Я очень хорошо это понимаю. Туда, в это состояние нельзя! Таня, огромное вам спасибо. Душевно поговорили…

Татьяна Навка: Давно надо было встретиться.

Больше постов на edimdoma.ru