Живем дома
Главная»Рецепты»
Воскресное барбекю, или как провести выходной

Воскресное барбекю, или как провести выходной

Воскресенье - замечательный день, собирается вся семья. Так как дети уже взрослые, живут своими семьями. И это закономерно, у нас две взрослых дочери, соответственно - два зятя (младший - станет официально зятем через несколько дней), у них своя жизнь, свои планы,свой график ... И короткие ежедневные звонки детей сегодня восполнены их приходом. 

В доме царит теплая атмосфера. Мужчины распаливают костер во дворе, сестры о чем-то шушукаются...

- Я тоже хочу фиолетовую (губную) помаду, - старшая сестра,

- Я тебе одну  подарю, заказала две...

Дети принесли с собой крылышки  и колбаски, для барбекю.

А я на скорую руку занялась овощами для барбекю, благо - лето, овощей много.

Для этого я взяла - помидоры, не очень крупные - 1 кг

                            - грибы свежие                         - 1 кг

                            - кабачек                                  - 5 шт

                            - перец болгарский сладкий       - 15 шт

                            - перец горький ("хоботок")        - 5 шт

                            - лук репчатый мелкий              - 20 шт

Все овощи помыла, сушить не обязательно. Помидоры, грибы и кабачки порезала крупно,что бы не проваливались через ячейку решетки. Взяла для соуса: оливковое масло - 3- 4 ст. ложки, соевый соус -6-8 ст. ложек, мед - 1 ст, ложка, соль - 1 чайн. ложка, имбирь (порошок) - 2 чайн. ложки, перец черный молотый - 1 чайн. ложка, розмарин высушенный - 2 веточки, эстрагон, тоже сухие веточки -4 шт. Быстро приготовила смешав мед с соевым соусом, добавила оливковое масло. Вернулась к овощам - посолила, поперчила, измельчила веточки эстрагона и розмарина прямо на овощи, не забыв и про порошок имбиря, затем перемешала все в большой миске, добавила соус и оставила  в этом маринаде. Периодически перемешивая овощи, так как соус находится на дне миски.

Часть овощей  нанизала на шампура. Перец болгарский ждет очереди на сетке, любим печь целиком, так сок весь остается в перчинке.

На решетке уже разложены крылышки маринованные в зеленом соусе и колбаски.

 

Угли набрались теплом ... И у всех на виду румянятся  колбаски, крылышки, 

и, конечно наши овощи.

Не забываем про овощи на шампурах.

Болгарский перец тоже дождался своей очереди. Вот какой красивый стал!

,

А наши ребята все стараются.

Мы терпеливо ждем...

Вот и греночки готовы. 

Приглашаем всех к столу!!!

Хочу сказать, что ужин удался.Как-то за разговорами и вечер наступил, фотоаппарат пришлось отложить. Засиделись дотемна, надо разъезжаться... У нас не спокойно в городе...

А как у вас проходят семейные воскресные ужины, пишите!

Больше постов на edimdoma.ru