Живем дома
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кофейный Baileys

Шоколадно-кофейный Baileys

Несколько месяцев назад я уже делилась с вами информацией, а также некоторыми рецептами коктейлей с использованием очень вкусного и мною любимого напитка Baileys. Та история создания ликера была весьма душевной и интересной, а некоторые забавные моменты врезались в память,  к примеру, рассказ о самых счастливых коровах, сочной траве ирландских лугов и виски. После создания моего первого поста о Baileys (https://www.edimdoma.ru/groups/76/posts/1248), я поняла, что таких же влюбленных в чудесный напиток как я множество. В этот раз мне бы хотелось посвятить свои строки и рецепт всем гурманам, объединить ценителей кофе, шоколада и ликера Baileys, потому что у меня появился рецепт-микс, где каждый найдет в бокале свое маленькое удовольствие.
 

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся (расчет на 2 бокала):
 

100 г черного шоколада
100 г белого шоколада
ароматизированный кофе «Бейлиз»
готовые взбитые сливки
кондитерская посыпка
40 г сливок 20% жирности
60 г кофейного ликера Бейлиз

Во-первых, необходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Приобрести ароматизированный кофе «Бейлиз» мне захотелось на зимних праздниках. В магазине мне зерна с удовольствием бесплатно смололи в мелкую крошку (порошок), чтобы удобно было варить его в турке. Итак, второй этап, сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя до кипения, несколько раз доводя до образования пены и снимая с огня турку, таким образом, снова и снова повторяя процедуру. Кофе нужно обязательно смолоть в кофемолке мелко, чтобы приятно было его пить и на зубах не скрипели крошки. В сваренный кофе влить ликер Baileys.

В-третьих, в бокалы уложить слоями шоколад. У меня легко, к примеру, застыл темный шоколад при комнатной температуре после микроволновой печи спустя минут 15, а вот белый пришлось уложить верхним слоем и поставить минут на 5 в холодильник. Эта процедура не обязательная, но для получения бесподобной красоты в бокале желательна.


Четвертый этап требует вашей скорости в приготовлении. Это последний этап перед подачей на стол. Нужно ловко в бокалы с шоколадом влить ароматный кофе, сверху аккуратно оформить взбитые сливки, украсить кондитерской посыпкой по желанию. Подавать бокалы с напитками нужно с соломинкой.

Так как сваренный кофе горячий, то соответственно в бокале медленно тает шоколад и сливки, кофе наполняется богатым вкусом, и распитие через соломинку доставляет БОЛЬШОЕ удовольствие. Всем приятного время препровождения за бокалом Шоколадно-кофейного Baileys в кругу любимых людей. Буду рада, если удалось мне объединить ценителей настоящего вкусного кофе, шоколада и кофейного ликера Baileys за одним столом.

Больше постов на edimdoma.ru