Живем дома
Главная»Рецепты»
Любите ли вы сазана, так как люблю его я?!

Любите ли вы сазана, так как люблю его я?!

В нашей семье к рыбе относятся с большим уважением и любовью, потому как рыба, это знает каждый, помимо того что вкусна, обладает рядом преимуществ по сравнению с мясом. Она легко усваивается, содержит большое количество белка, витаинов и нужных организму микроэлементов - особенно богата она фосфором. Всем известна шутка:  "Сейчас наемся рыбы и буду светиться в темноте!":)  Поэтому, выбирая между свининой и сазаном, я выберу скорее сазана (ну а свинину возьму в следующий раз:))) К слову сказать, сазан является фаворитом нашего стола, особенно в зимнее время. Почему?!

Мясо сазана считается диетическим продуктом из-за невысокой калорийности и высокого содержания полезных веществ, к примеру таких как железо и фосфор. А организм наш насыщается легкоусвояемым и полезным белком. Это и даёт ощущение сытости, которое столь необходимо в зимнее время, когда мы тратим очень много энергии  для того, чтобы согреться и чувствовать себя комфортно. Нежное, слегка сладковатое мясо  сазана очень сочное,  и чем крупнее экземпляр, тем сочнее будет мякоть и меньше в ней мелких костей.  У сазана насыщенный вкус, который сложно изменить даже при помощи маринадов, поэтому вкус этой рыбы в блюде всегда будет основным. Сазан очень ценится кулинарами разных стран. Культурная его разновидность, выведенная при помощи селекции   - это карп. Он разводится в озерах, прудах и в водохранилищах.

Приготовленные из пресноводного сазана блюда доставят удовольствие в каждое время года, но будут особенно кстати в период поста. На наши прилавки сазан попадает с озера Чаны, расположенного в Новосибирской области и являющегося самым крупным озером Западной Сибири.

Представляю вашему вниманию один из любимых своих рецептов.

Больше постов на edimdoma.ru