Живем дома
Главная»Рецепты»
Черный чай с малиной

Черный чай с малиной

Легкая терпкость высокогорного черного чая с элитных плантаций о. Цейлон дополнена пленительно-сладким ароматом малины. Пикантная нотка ягод клюквы придает вкусу завершенность. Ароматный и насыщенный витаминами напиток защищает от простудных заболеваний, утоляет жажду и восстанавливает жизненную энергию. Употребление напитка способствует улучшению пищеварения и аппетита.

Малина – одно из древнейших растений земли. Самые первые находки семян малины датируются еще каменным веком. В литературе первые упоминания датируются I-II веком нашей эры в трудах римского писателя Плиния Старшего. Он писал, что римляне используют чудо-ягоду как средство от болезней, укусов змей и скорпионов. В то время малина была известна только как дикорастущее растение, и ее можно было найти только в лесу. Позже, в XVI веке, в Западной Европе стали выращивать малину. Так появились первые сорта дачной малины. Примерно в XVII веке культивировать малину стали и в России.

В малине содержится большое кол-во витамина А, способствующего укреплению волос, витамина С, а также пектинов и органических кислот – в том числе и салициловой кислоты, которая способствует противоборству вирусным заболеваниям и обладает жаропонижающими свойствами. Также малина содержит в достатке кислоту «Элладжик», способствующую замедлению роста раковых клеток. В отличие от других трав и плодов, эта ягода не теряет полезных свойств даже при заваривании кипятком.

О достоинствах:

Совет ти-тейстера:

«Этот яркий ароматный напиток можно пить как горячим, так и охлажденным. Добавление сахара позволит подчеркнуть ягодный вкус».

Больше постов на edimdoma.ru