Живем дома
Главная»Рецепты»
Ужасный яблочный пирог

Ужасный яблочный пирог

Я решила создать этот пост, чтобы предостиречь вас от этого пирога-уродца!! Столько времени и сил и продуктов - в унитаз! На блоге подробно расписала, но не могу не выложить тут! Мало ли кто будет делать. Бегите от него сломя голову!

Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него.Итак - Фландрийский яблочный пирог из журнала Школа гастронома. Журнал люблю этот и поэтому не ожидала такой "свиньи" от него. Вот какой красавчик должен был якобы получится...

Тесто получилось нормальным, обычное песочное.

Но когда я начала готовить заварной крем ...началось:(((количество жидких ингредиентов - а именно пол литра молока меня как то не смутили, так как я подумала что крахмал и другие загустители сделают свое дело...но нет!! крем стал вонючей жижей...вонючей так как в него по рецепту надо было добавить мускат и имбирь - ужасный запах если честно. Но это не все...миска стеклянная оказалась не огнеупорной и треснула...так что это тоже ущерб нанесенный этим "пирогом"

далее я выложила яблоки...думаю фиг с ним с кремом, останется..залила все это дело наверное 1/6 от крема...то есть представьте сколько осталось?? напоминаю что там пол литра молока, 2 яйца, 2 желтка,100 гр сливочного масла и куча всего остального(( поставила выпекаться на 45 минут как написано в рецепте...

и вот какой бледный "уродец" получился на выходе. Разумеется крем не запекся, получился непропеченый мокрый корж, с плавающими в нем бледными запекшимися и подсохшими яблоками и крем...напоминающий свернувшееся молоко. Мало того - вонял ужасно приправами - мускатом и имбирем..в общем не пеките НИЗАЧТО ЭТУ ГАДОСТЬ!



Материальный ущерб:
1 миска стеклянная из ИКЕИ
200 гр сливочного масла, 700 гр яблок, 5 яиц, 250 мл сливок,250 мл молока...муку и сахар я прощаю им! Ладно уж:(( и это не считая ВРЕМЕНИ - которого у меня и так в обрез и электроэнергии!

 

 

Больше постов на edimdoma.ru