Живем дома
Главная»Рецепты»
Сегодня день весеннего равноденствия и праздник Навруз

Сегодня день весеннего равноденствия и праздник Навруз

Сегодня день весеннего равноденствия и праздник в Средней Азии- Навруз! Этот праздник возвещает радостное пробуждение природы после зимы и земледельцы начинают посевные работы.

В национальной узбекской кухне  есть блюдо, которое делается один раз в год -сумаляк. В древности сумаляк в качестве ритуального блюда готовили перед началом весенних посевных работ. Сумаляк готовят из проросших зерен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в казане на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20 часов.  В процессе варки сумаляк женщины неприрывно помешивают  и весь процесс сопроваждаеться шутками и песнями. Это дополнительный ингредиент наполняющий блюдо позитивом и добротой. 

Хочу выразить свою благодарность создателям сайта и пользователям за тот позитив, который каждый раз веет как от самих рецептов, так и от добрых, и позитивных пользователей. 

А также пожелать Вам и Вашим близким  в этот прекрасный весенний день здоровья, благополучия и гармонии во всём!

Больше постов на edimdoma.ru