Живем дома
Главная»Рецепты»
Шоколадные лепестки

Шоколадные лепестки

Не устаю повторять,что сделанные своими руками шоколадные украшения будут уникальны!Итак ,нужно растопить шоколад,я растапливаю в микроволновой печи,можно на водяной бане.Про темперирование шоколада читайте мой пост:https://www.edimdoma.ru/posts/3233

 

 

 

Берем пекарскую бумагу и разрезаем на ровные полоски.Затем берем немного остывший шоколад(я работаю с горьким шоколадом),он не должен быть жидким.На фото видно,шоколад не растекается.Берем шоколад ложечкой чайной и аккуратно делаем на бумаге кружочки.

 

накрываем полоской бумаги,аккуратно,чтобы шоколадные кружки не поплыли

 

Пальцем разравниваем кружки,так,чтобы наши кружки не были слишком тонкими.Иначе лепестки поломаются.Потренируйтесь пару раз,чтобы почуствовать шоколад.Словами все не объяснишь.Нужно подружиться с шоколадом.

 

 

Разрезаем полоски бумаги так,чтобы кружки были в центре

 

Делаем кулечки из фольги,она нам поможет зафиксировать заготовки

 

Разрезанные заготовки складываем друг на друга(на один кулек не более 5-6 лепестков)и сворачиваем в кулек,фиксирую,прижимая фольгу.Отправляем в холод до застывания.

 

Застывшие лепестки отделяем от бумаги,они отделяются легко.

 

Получились лепестки,мне они напоминают лепестки роз.Из белого шоколада я сделала тоже лепестки.

 

Лепестками украшаем торты,пирожные,мороженое и т.д.

 

 


 

 

Можно сделать листочки ,которые будут как настоящие,для этого я использовала листики роз.

 

Растопленый шоколад наносим  кисточкой на листики роз .Слой шоколада как можно толще делать.

 

Листики отправляем в морозилку минут на 10.

 

Затем застывшие лиcтики отделяем от шоколадных,отделяются легко.

 

Получились совсем как настоящие,видны все прожилки.

 

 

 

 

 

 

 

Больше постов на edimdoma.ru