Живем дома
Главная»Рецепты»
Полезные свойства черешни

Полезные свойства черешни

А вот информация про вторую всеми любимую ягодку.

Источник:http://supercook.ru/zz490-40.html

 

* Черешня стимулирует деятельность почек и печени, улучшает кровообращение. 


* Для людей, страдающих гипертонией, лечебной дозой являются 250-300 г темно-красной черешни, в которой много Р-активных соединений. 

* Чтобы облегчить боли при артрите, ревматизме и подагре, употребляют свежую сладкую черешню (по 15 ягод в день), пьют концентрированный черешневый сок (по 1 столовой ложке 3 раза в день) или отвар, приготовленный из плодоножек черешни: доводят до кипения 1 л воды, кладут неполную горсть сырья в кипящую воду и варят на слабом огне 7 минут; затем снимают с плиты и дают настояться под крышкой 20 минут. Пьют не менее 0,5 л отвара в день. 

* Плоды черешни из-за содержания в них нежной клетчатки стимулируют деятельность кишечника. Поэтому их используют при атонии кишечника, спастических колитах и других заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. 

* Улучшают пищеварение сок и компоты из черешни. 

* Благодаря низкому содержанию в черешне органических кислот она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. 

* Плоды черешни содержат много железа и витаминов, поэтому их рекомендуют употреблять при малокровии.

Больше постов на edimdoma.ru