Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Италия: вкусная философия жизни

Италия: вкусная философия жизни
1
Едим Дома
01 марта 2016

Италия: вкусная философия жизни

Италия — рай для гурманов, где сбываются самые вкусные мечты. А сами итальянцы — страстные и неутомимые фанаты еды. И глядя на них, невозможно не поддаться этому непреодолимому влечению. 

В стиле «итальяно»

Завтрак по-итальянски никогда не обходится без капучино и чего-нибудь сладкого. Особой любовью пользуется корнетто — выпечка вроде круассанов с начинками. Хотя от тоста с джемом или любимого пирога кростата итальянцы вряд ли откажутся. Завтракать они предпочитают в барах по дороге на работу.

Обед для итальянца — святое. Его можно считать состоявшимся, если на столе побывало не меньше 3–4 перемен блюд. В выходные их количество возрастает, а сам обед длится часами. Открывают его овощные и мясные закуски. Затем наступает черед главного блюда — пасты. Ее итальянцы с энтузиазмом поедают каждый день, чуть ли не килограммами. При этом они умудряются оставаться стройными и подтянутыми. Всё благодаря муке грубого помола.

Итальянцы обожают готовить дома и чаще всего используют для этого духовые шкафы. Кстати, к их выбору они подходят крайне щепетильно. Ведь только им можно доверить приготовление пиццы с хрустящей корочкой, румяной чиабатты с базиликом или рассыпчатого печенья бискотти. Идеальная духовка должна быть функциональной, эргономичной, надежной и, конечно же, гармонично вписываться в дизайн кухни. К примеру, как духовой шкаф Candy. Бытовая техника этого итальянского бренда на протяжении десятилетий  упорно стремилась к совершенству и теперь заслуженно пользуется уважением не только на родине.

Еще один секрет красоты по-итальянски — идеально сбалансированный рацион. Он включает мясо и рыбу, салаты и супы, оливковое масло и злаки, свежие овощи и фрукты, обилие трав и специй. Оставаться в форме им помогает в меру сытный и полезный ужин в виде лазаньи или ризотто, легкого салата и фруктового десерта.

Сладкое совершенство

О десертах стоит сказать отдельно. Италия подарила сладкоежкам мира целое собрание шедевров. Панна-котта, тирамису, семифредо, гранита, сабайон, кассата…  От одних названий этих десертов становится сладко. И хотя большинство из них можно отыскать в любом ресторане мира, подлинные итальянские творения не сравнятся ни с чем.

Так, подлинный тирамису — это одновременно и изысканное пирожное, и воздушное суфле, и нежный пудинг. Его готовят из бисквитного печенья савоярди, подолгу пропитывая в свежем крепком эспрессо. Затем кофейное сердце прячут в слоях нежного крема из сыра маскарпоне, а сверху присыпают сухим какао. Право на жизнь имеют лишь вариации с клубникой и лимоном. Любые другие версии тирамису итальянцы считают грубой подделкой.

Вместе с тем порой в итальянских ресторанах можно встретить непривычные для нас десертные диковинки. Как, например, ванильное мороженое, густо политое оливковым маслом и приправленное морской солью с цедрой лимона. Пожалуй, оценить такое лакомство можно, только попробовав его в самой Италии.

Заповеди туриста

Итальянцы умеют удивлять, особенно тех, кто оказался у них в гостях впервые. Настоящие итальянские рестораны открываются к полудню, а через пару часов закрываются до вечера. Конечно, если вы не успели пообедать, вы найдете уютное местечко, но вряд ли там удастся отведать подлинную национальную кухню.

Хотите от души насмешить официанта? Попросите чашечку капучино после обеда. Этот кофе здесь пьют только в первой половине дня. Не пытайтесь отыскать в местных кофейнях американо или латте. Первый здесь не готовят, а вместо второго вам принесут молоко. С чаем тоже не стоит рисковать. В Италии за чай выдают сомнительные травяные настои.

Ризотто и паста — самостоятельные блюда, но никак не гарнир. Ни в коем случае не просите к ним соус. Этим вы раните радушных хозяев в самое сердце. Увидев в меню знакомое название «Мимоза», не спешите с заказом. То, что внешне неотличимо от слоеного салата, на самом деле торт с заварным кремом. Если взыграла ностальгия, закажите оливье, который итальянцы обожают не меньше нашего. Только почему-то называют его русским салатом.

В том, что итальянцы — непревзойденные гуру еды, сомнений нет никаких. Они покоряют не только кулинарным мастерством, но и отношением к еде. Быть может, поэтому в итальянскую кухню так несложно влюбиться!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина Свистунова
Ирина Свистунова
06.09.2016 20:20:50

Итальянская еда - это всегда живопись из простых свежайших даров земли и моря:)

http://sapervivere.ru/2015/10/25/proshutto-parmskaya-vetchina/

Марина
Марина
04.03.2016 17:47:40

Моя семья,фанаты итальянской кухни, а также продуктов из Италии,и вообще Италии!!!!Обожаем!!!😌

Галина
Галина
03.03.2016 18:11:05

И все это под бесконечно ярким солнцем и с домашним вином...Мечта😇

МарциПанка
МарциПанка
04.03.2016 01:51:07
Галина,

Сплошная дольче вита! 😍 Люблю итальянскую кухню: она простая, но очень-очень вкусная! 😋 💖