Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семья

Детская каша: семь рецептов для приверед

Детская каша: семь рецептов для приверед
14
Едим Дома
11 октября 2016

Детям полагается есть кашу. Только выполнять эту рекомендацию спешат далеко не все. Порой среди маленьких гурманов встречаются несговорчивые привереды, накормить которых сродни подвигу. Уговоры будут плодотворнее, если в ход пойдут рецепты каш с изюминкой.

Манные облака

От такой красоты не откажутся даже те, кто не очень жалует манку

Многие дети недолюбливают манку. Хотя на самом деле она довольно вкусна. Наш рецепт манной каши детям — лучшее тому свидетельство. Доводим до кипения 250 мл молока и, постоянно помешивая, высыпаем 2 ст. л манной крупы с 2 ч. л. сахара. Даем каше прокипеть на среднем огне 3 минуты и укутываем полотенцем на 15 минут. В это время нарезаем ½ персика, тушим в 1 ст. л. воды, протираем через сито и смешиваем с 1 ч. л. жидкого меда. В готовую кашу кладем ломтик сливочного масла, смешиваем с фруктовым пюре и украшаем хрустящим цветочком из моркови. От такой красоты не откажутся даже те, кто не очень жалует манку.

Сокровище в яблоке

Дети оценят оригинальную подачу и съедят всю кашу до последней ложки

Пшенная каша вызовет настоящий энтузиазм у детей, если приготовить и подать ее следующим образом. Заливаем 50 г пшена 80 мл воды и томим на слабом огне, пока она полностью не впитается. Затем понемногу подливаем 250 мл молока, непрерывно помешивая лопаткой. Когда каша загустеет, кладем сахар по вкусу и доводим ее до готовности. А теперь главный секрет рецепта молочной пшенной каши для детей. Берем большое яблоко, срезаем шляпку, прокалываем зубочисткой и запекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем удаляем сердцевину, наполняем яблоко кашей. Дети оценят оригинальную подачу и съедят всю кашу до последней ложки.

Дружественный геркулес

Такое дружелюбное существо не останется без внимания

Дежурная овсянка станет для детей желаннее, если проявить немного фантазии. Доводим до кипения 100 мл подсоленной воды. Высыпаем 7 ст. л. хлопьев геркулеса, хорошо размешивая массу после каждой ложки. Когда каша закипит и поднимется, вливаем тонкой струйкой 250 мл молока. После второго закипания кладем кусочек сливочного масла и томим овсянку под крышкой 5 минут. Чтобы рецепт овсяной каши для детей имел успех, ее нужно вкусно декорировать. С помощью кружочков банана выложите ушки и нос у будущего вкусного медвежонка, а с помощью ярких ягод сделайте глазки. Такое дружелюбное существо не останется без внимания!

Лакомства в кукурузе

От этого лакомства не откажутся даже самые неисправимые капризники

Сделать кукурузную кашу аппетитнее и вкуснее довольно просто. Доводим до кипения 200 мл молока, подсыпаем 2 ст. л. с горкой кукурузной крупы и варим на среднем огне не дольше 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Затем убираем ее с огня, плотно закрываем крышкой, оборачиваем полотенцем и оставляем на 10 минут. Усовершенствовать рецепт кукурузной каши для детей поможет половина банана и груши, которые мы взобьем в гладкое пюре и смешаем с кашей, также можно добавить кусочки вареной тыквы. Украсьте кашу орехами. От этого лакомства не откажутся даже самые неисправимые капризники!

Зажигательная перловка

Для цвета добавьте в тарелку свежую зелень и подавайте сытную кашу к столу

Перловка тоже может предстать перед детьми в новом свете. Для этого заливаем 80 г промытой перловой крупы 250 мл холодной воды, кладем щепотку соли и варим, пока вода полностью не испарится. Для рецепта перловой каши для детей нам также нужно сделать румяную зажарку на растительном масле из ½ моркови и ½ луковицы. Добавляем к ним 50 г тыквы мелкими кубиками и томим до золотистого цвета. Аккуратно смешиваем зажарку, тыкву и перловку, немного тыквы можно оставить для украшения. Для цвета добавьте в тарелку свежую зелень и подавайте сытную кашу к столу!

Замечательный горшочек

От такого блюда в ребенке разыграется любопытство, а уж оно сделает свое дело

Приготовьте гречку в горшочке, и она из обычной каши превратится в волшебную. Вначале делаем пассеровку из ½ тертой морковки и маленькой измельченной луковицы. Когда овощи размягчатся, выкладываем 80 г куриного филе кубиками и жарим, пока оно не станет светлым. Далее по рецепту гречневой каши для детей высыпаем на сковороду 120 г промытой крупы и томим 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли и перца, помещаем кашу в керамический горшочек и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее на 1 см. Накрываем горшочек крышкой и запекаем 40 минут при 180 °C. От такого блюда в ребенке разыграется любопытство, а уж оно сделает свое дело. Также такую кашу можно приготовить в глубоком сотейнике!

Хоровод из овощей

Такая каша воодушевит даже самых разборчивых маленьких гурманов

Невзрачная каша из чечевицы для детей перестанет навевать скуку, если подселить к ней веселую компанию из пестрых овощей. Обжариваем в масле ½ репчатого лука и 50 г моркови. Далее высыпаем в сковороду 100 г чечевицы, заливаем 400 мл горячей воды и томим до полного ее выкипания. Подавать кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным блюдам. Такая каша воодушевит даже самых разборчивых маленьких гурманов.

А как выглядит лучшая детская каша для вас? Обязательно поделитесь своим ответом в комментариях. А если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку, загляните на страничку с рецептами от читателей «Едим Дома».

82799 ed4 attached
Рецепт
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
80538 ed4 attached
Рецепт
Многозерновая каша с запеченным бананом
Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши — это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную
26889 ed4 attached
Рецепт
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить