Живем дома
Главная»Рецепты»
Домашнее яблочное повидло: инфографика

Домашнее яблочное повидло: инфографика

Если в этом году урожай яблок выдался особенно удачным, приготовьте из них универсальное лакомство — повидло. Это и готовая сладость, которую можно подать к чаю, и отличная начинка для пирогов, пирожков, булочек. Многие любят эту домашнюю заготовку за консистенцию — однородную и гладкую, а также за необыкновенный кисло-сладкий вкус. Приготовить яблочное повидло совсем не сложно, если взять в помощники кухонную машину и проверенный рецепт от экспертов бренда Kenwood.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками.
 2. Залейте водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 минут.
 3. В это время выжмите сок из апельсинов.
 4. Размягченные яблоки откиньте на дуршлаг и сразу переложите в блендер Kenwood. Всего несколько секунд — и яблочное пюре готово.
 5. Перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, сахар и корицу.
 6. Плавно доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.
 7. Если к концу приготовления повидло будет жидковатым, не переживайте. Оно загустеет в процессе остывания. Не теряя времени, раскладывайте его по банкам и закатывайте крышками.

А вы уже успели сделать заготовки из яблок? Какие ваши любимые?

Больше постов на edimdoma.ru