Живем дома
Главная»Рецепты»
Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы успели приготовить оригинальную соленую кашу и несколько блюд из яиц, испекли много выпечки, а также сделали сырники и классическую творожную запеканку.

В последний день октября мы решили порадовать вас щедрой порцией оладий на любой вкус. Овощные и фруктовые, сладкие и соленые — выбирайте подходящий вариант и встречайте это утро со вкусным завтраком!

Яблочная импровизация

Такие оладьи можно приготовить, если дома завалялось одно яблоко и остался кефир в холодильнике. Его, кстати, можно заменить простоквашей или ряженкой.

Ингредиенты:

Основные:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, активно перемешайте.
  4. Влейте кефир и добавьте натертое яблоко. Замесите однородное тесто.
  5. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.

Куриная основа

Сторонники правильного питания оценят этот вариант оладий. Полезный сезонный овощ, диетическое мясо и никакого сахара — что может быть лучше?

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, смешайте с кабачком.
  3. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистости.
  5. Подавайте это универсальное блюдо с греческим йогуртом на завтрак, обед или ужин.

Пряная тыква

Конечно, наша подборка утренних оладий не обойдется без тыквенных. «Королеву осени» чествуют все, используя в своих рецептах. Пироги, тарты, наваристые каши, супы и мясные блюда с тыквой — добавьте к этому списку оригинальные оладьи!

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.
  2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и все специи.
  4. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесите тесто венчиком. Ингредиенты должны соединиться и образовать однородную массу.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте с орехами, полив кленовым сиропом.

Банановый вкус

Природная сладость бананов, особенно спелых, позволит нам обойтись на этот раз без сахара. А истинные сладкоежки могут полить оладьи медом или сиропом.

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли так, чтобы масса стала воздушной.
  2. Влейте молоко комнатной температуры.
  3. Бананы тщательно разомните вилкой, пюре добавьте к яичной массе. Снова взбейте.
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
  7. Сложите изделия башенкой. Украсьте бананами, полейте жидким медом.

Неприметная капуста

Коварное блюдо в хорошем смысле слова! Если ваши домочадцы не любят полезные овощи, тем более брокколи, приготовьте такие оладьи. Капуста в них практически не ощущается, зато дает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Брокколи варите 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Остывшую капусту измельчите в блендере, переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте яйцо, молоко и соль. Постепенно всыпая муку, перемешивайте массу.
  4. Для пышности добавьте разрыхлитель. Не забудьте поперчить.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне в сковороде с добавлением масла до готовности.
  6. Подавайте с любимым соусом.

Готовьте оладьи с командой «Едим Дома» и делитесь своими фирменными рецептами на нашем сайте!

Больше постов на edimdoma.ru