Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании
8
Едим Дома
Едим Дома
12 февраля 2015

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Натуральный йогурт, известный человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, загустителей и консервантов. «Белый кислород» (так называли йогурт древние тюрки) получается путем заквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями, но поскольку в результате получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ягодными добавками и ароматизаторами. В результате мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, поэтому если вы хотите наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, нужно покупать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

В йогуртнице можно сделать ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог, йогурт и множество других кисломолочных продуктов

Этот уникальный кухонный девайс подходит не только для приготовления йогурта, поскольку функции йогуртницы намного интереснее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. В ней можно делать восхитительно нежную ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог и множество кисломолочных напитков с разными добавками. С домашней йогуртницей можно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сиропы и сухофрукты превратят обычный йогурт в королевский десерт.

Домашняя молочка — лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно. Несомненные плюсы йогуртницы — простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода». Главный минус йогуртницы — небольшие размеры, поэтому вкуснятина заканчивается слишком быстро…

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

        Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Йогуртница — очень простое устройство, поэтому выбрать ее не сложно, а разные модели йогуртницы мало отличаются друг от друга. Этот агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый или прямоугольный), в котором размещаются стеклянные или пластиковые баночки с крышками объемом 125–150 мл. Йогуртницы различаются размерами контейнера и количеством баночек, что, конечно, влияет на стоимость прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в процессе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт. Некоторые производители выпускают йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях удобнее, поскольку при этом не нужно возиться и разливать молоко по мелким емкостям.

Многие модели оснащены таймером с автоотключением или звуковым сигналом, который позволяет выбрать нужное время приготовления йогурта и взять этот процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, поэтому могут запросто обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов. И самое главное — к каждой модели обязательно прикладывается книга рецептов, благодаря которой можно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу. Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, ведь вам не придется все это время стоять у плиты — можно заняться своими делами, лечь спать или уйти из дома.

Не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить классический йогурт, — для этого вам достаточно молока и закваски, например баночки «Активии» без добавок. Магазинное молоко следует нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры. Далее нужно добавить закваску, все тщательно взбить блендером или миксером, разлить по баночкам и выбрать нужный режим приготовления. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета приготовления удачного йогурта

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей. Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.05.2015 14:25:34

Мне последнее время надоел вкус нейтральный, и подсела я на шоколадный. Варю на молоке какао, сахар по вкусу. Остывает эхто все до теплого состояния, по баначкам и в йогуртницу с закваской. Получается шоколадный йогурт. Всем нравится.

Elena1639
Elena1639
07.05.2015 09:26:52
Елена,

уъх ты, я и не додумалась до такого pooh_lol вот спасибо за подсказку 💐

Екатерина
Екатерина
05.05.2015 11:31:14

А я покупаю закваски "Свой йогурт": огромное разнообразие, поставщик есть почти в каждом городе - в общем красота)))

Liza
Liza
16.04.2015 12:26:04

Я предпочитаю использовать закваску из аптек - эвиталия, наринэ. из покупных йогуртов не делаю. эвиталия - это вообще супер, только я не использую первичный йогурт из нее потом еще и как закваску. покупаю новую ампулу с бактериями.Кому интересно, попробуйте, не пожалеете!

Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
31.03.2015 10:58:52

У меня вопрос к шеф-повару .Какое молоко лучше покупать для йогурта? Я читала, что ультрапастеризованное молоко лучше всего, потому что в простом молоке есть свои бактерии, которые замедляют процесс заквашивания, и поэтому йогурт может получиться жидким. С уважением....

Марина
Марина
16.02.2015 10:43:55

Актуальная тема!Никогда особо ни любила йогурты,а в последние 2 года вообще ни покупали,ну разве что для заправки салата! А тут была в гостях у приятельницы и она меня угостили домашним йогуртом,какая же огромная разница!!!!И я загорелась,стала подбирать йогуртницу,но чем больше читала отзывов о разных брендах ,тем больше запуталась в выборе!У подруги йогуртница с функцией пароварки,но у меня была пароварка, оказалась абсолютно,лично для меня,ненужной вещью,поэтому я остановилась на йогуртнице только с функцией приготовлении йогурта,фирмы Redmond, компактная,на 8 стаканчиков,семья у нас небольшая,мы с мужем вдвоем,так что хватит!Покупку сделала вчера,так что еще ни опробовала,но в ближайшее время обязательно воспользуюсь!😀Если кто то хочет такую приобрести,пишите,поделюсь впечатлениям!!! Всем удачи и спасибо за статью!!!💐

Мария
Мария
05.05.2015 08:57:27
Марина,

У меня редмонд, мама осенью подарила, делаю йогурт на эвиталии. Но у меня еще мультиварка с функйией йогуртницы, так что я докупила еще 4 стаканчика для йогуртницы редмонд (продаются во многих магазинах), и ставлю на 2 литра йогурт сразу. У нас дочка маленькая, так что йогурты хороши идут, хоть на смузи, хоть в выпечку... Кстати, кто попробовал эвиталию и расстроился что йогурт жидковат - первая партия на два литра действительно слегка жидковата (ставлю на 8 часов), зато начиная со второй партии йогурт будет куда гуще. Я оставляю 2 баночки на 2 литра йогурта, и все бывает замечательно))) Всем удачи, кто еще только-только начинает)))

Марина
Марина
05.05.2015 19:10:10
Мария,

А мне нравится закваска болгарского производства,и недавно попробовала итальянскую 😋😋😋,рекомендую!!!!😌

Мария
Мария
05.05.2015 19:14:11
Марина,

Ну для этого нужно еще найти где ее купить... Мне и эвиталию пришлось через интернет заказывать... У нас в аптеках йогуртных заквасок вообще не продают

Марина
Марина
05.05.2015 19:14:57
Мария,

Согласна,я и заказываю через интернет 😊

Мария
Мария
05.05.2015 19:19:07
Марина,

А ссылочки можно, где заказываете? Кстати, кто из Иркутской области и нужна эвиталия - обращайтесь, у меня еще есть, они минимум 5 коробочек высылают....

Марина
Марина
05.05.2015 19:56:48
Мария,

Мария,наберите Закваскино.ру

Марина
Марина
05.05.2015 20:02:08
Мария,

Закваскино. ру

Показать еще комментарии
Вам будет интересно