Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
101681
4
Реклама

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Причин приготовления домашнего йогурта множество! Все знают, насколько незаменим йогурт, но не все знают, что йогурт легко может приготовить каждый из вас в домашних условиях. Чтобы получить йогурт необходимо, чтобы в молоко попали специальные бактерии (лактобактерии или бифидобактерии) и были созданы благоприятные условия для их развития.

В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.

Для заквски используйте йогурт с "живыми" бактериями", читайте состав продукта. 

Пищевая ценность порции

213
кКал
9%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 мл
1000 г
Добавки
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко можно использовать любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Молоко должно пройти термическую обработку, особенно если оно домашнее. Это важно, потому что в такой благоприятной среде размножаются не только полезные бактерии, но и другие не полезные. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40 градусов.
Молоко можно использовать любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Молоко должно пройти термическую обработку, особенно если оно домашнее. Это важно, потому что в такой благоприятной среде размножаются не только полезные бактерии, но и другие не полезные. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40 градусов.


На весь экран
Тару для йогурта обдать кипятком. Я использовала 0,5 литровую тару. Стенки посуды смазать небольшим количеством йогурта.
Тару для йогурта обдать кипятком. Я использовала 0,5 литровую тару. Стенки посуды смазать небольшим количеством йогурта.


На весь экран
Влить теплое молоко и добавить 2-3 чайные ложки живого йогурта. Слегка перемешать и прикрыть крышкой или блюдцем, но не закупоривать. Поставить в теплое место, укутав полотенцем и выдержать 6-8 часов. Основу нельзя двигать, переставлять и перемешивать в процессе закваски, а также создавать сквозняки и перепады температур. Это неблагоприятно отразится на качестве йогурта.
Влить теплое молоко и добавить 2-3 чайные ложки живого йогурта. Слегка перемешать и прикрыть крышкой или блюдцем, но не закупоривать. Поставить в теплое место, укутав полотенцем и выдержать 6-8 часов. Основу нельзя двигать, переставлять и перемешивать в процессе закваски, а также создавать сквозняки и перепады температур. Это неблагоприятно отразится на качестве йогурта.


На весь экран
Когда йогурт будет готов, закройте его крышками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.
Когда йогурт будет готов, закройте его крышками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.


На весь экран
В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.
В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
larisa
larisa
5 лет назад

Вот это йогурт ... я понимаю !!!!! Ничего подобного ранее не ела ... Безумно понравился !!!!! Очень классный !!! Немного напомнил мацони . Делала на литр - схомячила моментально ... буду делать больше ))) . Огромное спасибо за рецепт !!! Фото приложила .

ALINA  AKIMOVA
ALINA AKIMOVA
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Но, прошу маленькое уточнение: можно ли использовать в качестве закваски натуральный йогурт с добавками? (В нашем районе нигде не нашла просто йогурт - везде с добавками). Благодарю за ответ😧

Andrew Ivanov
Andrew Ivanov
5 лет назад

Живя в крупном мегаполисе среди бесконечного разнообразия продуктов, все чаще задумываешься-что ты ешь, какое качество, из чего состоит.
А став родителем, это важно вдвойне.
Каждый из нас знает как полезны молочные продукты.
Но, к сожалению, многие дети не едят творог, не пьют молоко. Чего не скажешь о любимом йогурте. Прилавки магазинов ломятся от ассортимента. А состав? Кто читает? Лично мне крайне важно знать, что я ем и что предлагаю подрастающему организму.
Поэтому последнее время стараюсь все, что можно готовить своими руками. Я делаю фруктовые, овощные пюре, творожок и конечно же йогурт.
В приготовлении йогурта мне помогают натуральные закваски от Ипровит. В одной упаковке 4 флакона. Один флакон квасит от 1-3л молока.
Это очень выгодно. Кроме заквасок, есть и другая очень полезная, вкусная и натуральная продукция.
Лично меня использование заквасок подкупает простотой:
✔️Кипятишь молоко
✔️Охлаждаешь до 37-40
✔️Затем немного молока смешиваешь с закваской, добавляешь остальное молоко
✔️В одеяло, на ночь, вкуснейший, натуральный, домашний йогурт готов
✔️Добавить фрукты, орехи...
Я ел бы это бесконечно!
В общем, кто ещё не знаком с продукцией от Ипровит, настоятельно рекомендую! Вам и вашим деткам очень понравится! 😋

Liubov  Kulikova
Liubov Kulikova
6 лет назад

Что такое (как Вы это понимаете или знаете) натуральный йогурт?

Анна Кодочигова
Анна Кодочигова
7 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт, прочитала недавно о том насколько полезен йогурт вот тут: http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/prichin-nachat-est-jogurt-chem-etot-produkt-budet-polezen-imenno-vam

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.