Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим сырники

Быстрый мастер-класс: готовим сырники

Нежные воздушные сырники с золотистой корочкой — это всегда отличная идея для завтрака. Блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте его со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой или медом — будет вкусно! А еще можно поэкспериментировать, приготовить сырники с морковью, бананом, с рисовой мукой, шоколадом или кокосовой стружкой. Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте, а пока давайте вместе приготовим классические сырники!

Ингредиенты: творог 9 % — 250 г, яйца куриные — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванилин — на кончике ножа, сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте творог, куриное яйцо, сахар и ванилин.

2. Постепенно добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешивая.

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке, приплюсните, формируя шайбочки.

4. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом.

5. Пожарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте сырники к столу теплыми, дополнив любимым топингом.

На заметку

• Зерненый творог необходимо предварительно протереть через сито или с помощью погружного блендера.

• Если вы используете слишком влажный творог, откиньте его на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если же творог очень сухой, добавьте к нему немного сметаны.

• Часть муки можно заменить манной крупой. В этом случае дайте массе постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

• Для диетического варианта сырников можно использовать только яичный белок, но с желтком блюдо получается вкуснее.

Больше постов на edimdoma.ru