Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: фаршированные перцы

Быстрый мастер-класс: фаршированные перцы

Сочетание аппетитных овощей и мяса — это всегда беспроигрышная идея. Добавьте немного риса, и вот уже полноценное обеденное блюдо у вас на столе. Простые в приготовлении и такие вкусные фаршированные перцы любят во многих семьях. Рецепты дополняются, появляются новые сочетания, но классический вариант этого домашнего блюда не теряет своей актуальности. Сегодня поделимся с вами секретами идеальных фаршированных перцев. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: перец болгарский разноцветный — 5 шт., рис — 150 г, мясной фарш — 400 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 200 г, оливковое масло — 50 мл, петрушка — 3 веточки, укроп — 3 веточки, томатная паста — 200 г, мясной бульон — 700 мл, сметана жирная — 200 г, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.

2. Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

3. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь, тушите все вместе до готовности и снимите с огня.

4. Подготовьте домашний мясной фарш. Соедините его с половиной поджарки и рисом.

5. Половину пассеровки оставьте в сковородке, добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут, помешивая.

6. Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Далее добавьте сметану и измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.

7. Подготовленные перцы плотно нафаршируйте, выложите в один ряд в кастрюлю так, чтобы открытая часть перца была вверху. Залейте все соусом. Он должен покрывать перцы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 30–40 минут. Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!

На заметку

• Если перцы имеют горьковатый привкус, очистите их и поместите на 15 минут в холодную, слегка соленую воду.

• Для приготовления перцев на плите понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. Нужно ориентироваться, чтобы оставалось место для соуса. Он должен покрывать нафаршированные перцы.

• Также перцы можно запечь в духовке, используя толстостенную форму.

• Чтобы рис сохранил форму и был вкусным, предварительно отварите его только до полуготовности.

• Для домашнего фарша возьмите не слишком постное мясо, чтобы в готовом блюде оно не было жестким и сухим.

Больше постов на edimdoma.ru