Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, занимает 15-ю строчку в рейтинге самых вкусных десертов мира по версии The Guardian и считается одним из семи гастрономических чудес Португалии. Все эти титулы принадлежат ему — изысканному пирожному паштел де ната! Если вы никогда раньше об этом угощении не слышали, то самое время познакомиться с ним поближе. Знатоки утверждают, что первоначальный рецепт теперь известен только одной из португальских паштелатерий (да-да, есть даже такие специализированные магазинчики). Но это не помешает нам приготовить это нежнейшее лакомство дома. Приступим!
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
Заварной крем:
Способ приготовления:
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали паштел де ната? А может быть, даже сами готовили? Поделитесь с нами в комментариях.
Больше постов на edimdoma.ru