Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда? Во-первых, в правильном тесте. Во-вторых, в сладкой тыкве, которая удачно дополняет выпечку. А самое главное — простота приготовления. Поверьте, наш шеф-повар знает толк в универсальных рецептах!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук-шалот очистите и разрежьте на 4 части.  

2. Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, положите в него сливочное масло, тыкву, всыпьте тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

3. В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.   

4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так его толщина будет одинаковой.

5. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте. Вилкой сделайте проколы.

6. На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.

7. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru