Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом

Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом

В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с карамелизированными фруктами и ягодами, отлично подойдет к шампанскому или белому вину. Луковый конфитюр с мягким сливочным вкусом станет необычным дополнением к паштету или сырно-мясной нарезке. Подается все это изысканное великолепие в стильной посуде Luminarc.

Смотрите новый выпуск, вдохновляйтесь, балуйте себя вкусной и красивой едой!

Рецепт

Ингредиенты:

Для сырной закуски:

Для лукового мармелада:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.
  3. Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.
  4. Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.
  5. С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.
  6. Положите к грушам сливочное масло и растопите его.
  7. Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.
  8. Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.
  9. Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями. Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.
  10. Повторите те же действия со второй порцией камамбера.
  11. Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.
  12. Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.
  13. Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.
  14. Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу! 

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru