Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

Друзья, представляете, мы сняли для вас уже около 30 рецептов! Чего мы только не готовили: нарезали салаты, запекали мясо, жарили рыбу!.. И конечно же, делали вкусную выпечку. Сегодня поддержим эту традицию и испечем необычное пасхальное блюдо.

На традиционном столе в один из главных христианских праздников всегда можно найти творожную пасху, разноцветные яйца и, конечно же, кулич. Если вы хотите немного разнообразить пасхальное меню, предлагаем приготовить кулич-плетенку. Делается он просто, а реализовать все задуманное нам помогут электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting.

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. В сотейник влейте молоко, поставьте емкость на индукционную варочную панель Körting — она позволит стать жидкости теплой, при этом не перегревая ее. 
  2. Добавьте в теплое молоко дрожжи, слегка перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  3. В чае с бергамотом замочите изюм.
  4. В чаше миксера взбейте сахар с яйцами. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло (не все), теплое молоко с дрожжами и щепотку соли. Хорошо вымешивайте тесто в течение 12 минут.
  5. Подготовленное эластичное тесто выложите в глубокую емкость, смазанную сливочным маслом. Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, в специальный отсек влейте воду, выберите функцию «нагрев с паром» и установите температуру 50 °C. Оставьте на 2 часа для подъема.
  6. Слейте с изюма лишнюю жидкость. Сухофрукты должны стать мягкими. 
  7. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Придайте ему округлую форму, чтобы удобно было готовить.
  8. При помощи скалки или руками раскатайте тесто в прямоугольник. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом. 
  9. Посыпьте корицей, сахаром мусковадо, цедрой апельсина и распределите изюм по поверхности. Далее поломайте грецкие орехи руками и дополните ими начинку.
  10. Пласт теста с начинкой аккуратно заверните в рулет. Затем разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. 
  11. Поставьте тесто в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, оставьте на 30 минут для расстойки.
  12. Желток смешайте с небольшим количеством молока. Перед выпеканием смажьте этой смесью заготовку.
  13. Разогрейте электрический духовой шкаф Körting с функцией пара до 180 °C. Выпекайте плетенку 40 минут.
  14. Готовый кулич достаньте из духовки, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru