Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту

Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту

В разгар зимы, особенно в сильные морозы, так и хочется спрятаться дома. Повлиять на погоду мы не можем, зато в наших силах наполнить эти холодные дни теплом и уютом. Самое время приготовить что-то сытное и согревающее! Шеф-повар Олег Томилин предлагает сварить ароматную солянку по своему фирменному рецепту. Аппетитное блюдо получится особенно наваристым и пряным.

Согласитесь, хорошо, когда рядом есть кто-то, кто всегда может подсказать, что приготовить на обед или ужин. Например, приложение «Ем, бегу, живу», разработанное совместно с Юлией Высоцкой, поможет не только составить разнообразное меню, но и добиться определенных целей: сбросить вес, набрать мышечную массу или плавно и вкусно перейти на ЗОЖ. Электронный помощник снабдит вас всем необходимым — планом питания, списком покупок и такими же подробными рецептами, как этот от Олега Томилина.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
  2. Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  3. К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.
  4. Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
  5. Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
  6. Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.
  7. Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
  8. Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
  9. В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
  10.  Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
  11. Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
  12. Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.

Советы шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru