Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

В новом выпуске кондитер Надежда Такташкина покажет, как приготовить вкусное печенье к чаю. «Бискотти» переводится как «запеченный дважды». Хрустящее угощение пекут в несколько этапов, но в целом на него не уйдет много времени.

Бискотти по этому рецепту получаются особенно ароматными. Ведь в тесто добавляются бутоны кулинарной лаванды и лавандовый мед. Терпкое растение удивительным образом раскрывается в выпечке. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Нашему кулинару в этом помогли основательницы бренда «Фиолетовый сон». Это семейный проект, которому удалось раскрыть многогранность лаванды.

В интернет-магазине бренда можно найти ароматные цветы для кулинарии, лавандовый мед, косметику на основе растительных ингредиентов и очаровательные украшения для дома. Мы предлагаем познакомиться с лавандой через выпечку, но представители «Фиолетового сна» знают гораздо больше способов добавить цветочных вкусов в блюда. Об этом они пишут в своем блоге в «Яндекс.Дзене». Рекомендуем познакомиться с ним за чашечкой чая с бискотти.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
  2. Лимонную цедру смешайте с сахаром.
  3. К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед от бренда «Фиолетовый сон».
  4. Вбейте яйца в сладкую смесь.
  5. Добавьте кулинарную лаванду от бренда «Фиолетовый сон» и хорошо перемешайте массу.
  6. Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
  7. Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  8. Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
  9. Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  10. Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
  11. Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.

Советы от кондитера

Больше постов на edimdoma.ru