Живем дома
Главная»Рецепты»
Не только морковь: врач перечислила самые полезные для зрения продукты

Не только морковь: врач перечислила самые полезные для зрения продукты

Регулярное употребление моркови и черники помогает поддерживать здоровье глаз — это знают все с самого детства. Однако данные полезные свойства есть не только у этих продуктов.

По словам офтальмолога Светланы Миргородской, все дело не в отдельно взятой пище, а в витаминах, которые в ней содержатся. Положительное влияние на зрение оказывают многие питательные вещества, в том числе витамины А, группы В, С, Р, D, Е, а также цинк, антоцианы, зеаксантин и лютеин.

Так, витамин А в большом количестве содержится в яйцах, сливочном масле, молоке, сельдерее, петрушке, черемше и печени, отметила специалист в беседе с «Газетой.ру». Витамины В организм получит из жирных сливок, бананов и мяса, а витамин Р и С — из лимонов, шиповника, черной смородины, винограда, болгарского перца и капусты.

Витамином D, продолжила врач, богаты шампиньоны и морская рыба. Цинк есть в креветках и семенах тыква, а зеаксантин и лютеин — в зеленом горошке, хурме и брокколи.

Поэтому, отметила Светлана Миргородская, все вышеперечисленные продукты так или иначе благотворно влияют на состояние глаз, улучшая зрение.

Ранее диетолог Мара Макстей рассказала, что куриные яйца могут защитить глаза от синего света, который излучают экраны гаджетов. 

Больше постов на edimdoma.ru