"Вкус — как в кафе": как сделать сырные тосты с маслом всего за 5 минут

Сырные тосты с маслом — это простой и быстрый способ порадовать себя вкусным перекусом. Они подходят для завтрака или в качестве дополнения к основному блюду. Готовятся за считанные минуты, а результат радует насыщенным вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить идеальные тосты, не нужно много времени или сложных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
Начните с подготовки хлеба — лучше всего подойдет белый или цельнозерновой. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом с одной стороны. Это придаст тостам хрустящую корочку и сливочный вкус.
На другую сторону положите натертый или нарезанный тонкими пластинками сыр. Используйте твердый сыр, например, Гауду, Эдам или Чеддер — он хорошо плавится и создает аппетитную тягучую текстуру.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите ломтики хлеба масляной стороной вниз. Обжаривайте тосты около 2–3 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Затем накройте сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился. Как только сыр станет тягучим, снимите тосты с огня и подавайте их горячими, пишет сайт "Едим Дома".
"Простой рецепт, а вкус — как в кафе. Добавляю немного орегано, чтобы было ароматнее", "Пробовала с разными сырами — Чеддер оказался самым удачным","Теперь делаю такие тосты каждое утро", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Быстрые творожные рогалики. Всего 30 минут — и на столе ароматная, аппетитная выпечка. Читать рецепт.
- Какао, ряженка и желе: на таком суфле можно худеть все лето — рецепт для ленивых сладкоежек. Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
