"Домашние были в восторге": как приготовить оладьи из кабачка с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — это универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для завтрака, обеда или ужина.
Сыр придает оладьям насыщенный вкус и аппетитную корочку, а кабачки делают их легкими и сочными. Готовятся они просто, а результат радует даже тех, кто не является поклонником кабачков.
Для приготовления понадобятся: 2 средних кабачка, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Кабачки нужно натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Сыр также натереть, но уже на мелкой терке. Отжать кабачки от лишней жидкости, добавить яйца, муку, сметану и сыр. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, пишет сайт "Едим Дома".
Разогреть сковороду, налить немного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки — примерно 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, зеленью или соусом на основе йогурта.
"Сыр добавляет интересную текстуру, мои домашние были в восторге", "Попробовал заменить сметану на йогурт — получилось отлично", "Я добавила немного чеснока, чтобы было ароматнее. Очень вкусно", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода
