"Просто и вкусно": делаем салат из свежих овощей — 5 минут и готово

Салат из свежих овощей — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно дополнит обед или ужин, а также подойдет в качестве самостоятельного перекуса.
Он богат витаминами, имеет яркий вкус и готовится буквально за несколько минут. Такой салат можно смело назвать универсальным, ведь его состав легко менять по настроению или наличию продуктов.
Для приготовления классического салата понадобятся: 2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 100 г редиса, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка или кинза), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все овощи нужно вымыть и нарезать: помидоры — дольками, огурец и редис — кружочками, перец — полосками. Зелень следует мелко порубить, пишет сайт "Едим Дома".
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Соедините все нарезанные овощи в глубокой миске, посыпьте зеленью и заправьте приготовленным соусом.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы ингредиенты сохранили свою форму. Подавайте сразу после приготовления, чтобы овощи оставались свежими и хрустящими.
"Добавила немного зеленого лука и уксуса — вкус стал более насыщенным", "Очень люблю этот салат. Иногда добавляю кусочки феты или мягкий сыр, получается сытнее","Просто и вкусно, особенно с домашними овощами", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
