Как засушить черную смородину? Мы нашли самый простой способ — получается замена изюму

Середина лета — лучшее время, чтобы задуматься о запасах на зиму. Одна из самых ароматных заготовок — сушеная черная смородина. Ее можно будет добавлять в чай, в пироги, компоты и морсы.
Главное, что для нее вам понадобится всего один ингредиент — сама черная смородина (примерно 1 кг).
Ягоды переберите, удаляя веточки и крупный мусор. Промойте смородину, лучше прохладной водой и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Затем дайте ей обсохнуть на бумажных полотенцах.
Следующим этапом разложите ягоды в один слой на поддоне сушилки или на противне с дырочками — так воздух будет свободно циркулировать. Сушите при температуре 60°C в течение 24 часов. На это может уйти, например, два дня по 12 часов с перерывами на ночь. Смородина должна стать сухой, но не пересушенной. Правильная будет легко пружинить между пальцами.
Храните сушеную ягоду в банках с плотной крышкой или герметичных контейнерах в темном и сухом кухонном шкафу.
Таким образом можно засушить и любые другие садовые ягоды. Способ хорош именно своей универсальностью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
