Сушеная черная смородина

Сушеная черная смородина

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматная сушеная ягода, богатая витамином С. Можно добавлять в чай, варить компот, морс, печь пироги.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории190кКал
    7.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смородину помыть, крупный мусор перебрать.
    Смородину помыть, крупный мусор перебрать.
  • Шаг 2 Разложить на листе с дырочками.
    Разложить на листе с дырочками.
  • Шаг 3 Сушить при 60°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывами.
    Сушить при 60°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывами.
  • Шаг 4 Хранить в контейнере или банке с крышкой в сухом месте.
    Хранить в контейнере или банке с крышкой в сухом месте.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Марьенко - Грицюк

     Альбиночка, спасибо за рецепты для сушки - купили сушилку, будем опробовать по Вашим рецептам. Вам - удачных рецептов!😀

    Оставить комментарий