Четыре способа быстро сварить перловку: лайфхаки от шеф-повара

Перловая крупа не зря получила свое название от слова pearl — жемчужина. Она не только похожа на этот драгоценный камень визуально, но также питательна и богата полезными веществами: настоящая "жемчужина стола"!
Но заслуженной казалось бы популярностью эта крупа не пользуется, так как требует длительной готовки. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай в беседе с "Едим Дома" поделилась профессиональными хитростями, как ускорить варку перловой крупы.
- Замочите перловку в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Это сократит время варки до 20-30 минут.
- Залейте перловку кипящей водой и дайте постоять 30 минут. После этого варите на медленном огне около 30-40 минут.
- Используйте скороварку! В ней можно сварить перловку всего за 10-15 минут.
- В мультиварке варите перловку в режиме "Каша" или "Гречка" — понадобится всего 25-30 минут.
Из перловой крупы можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Есть даже рецепт "русского" плова, где вместо риса используется именно перловка - рецепт ищите на сайте "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
