Русский плов

Русский плов

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала «На здоровье!» за 2006 год. Там он был напечатан под этим названием. Менять не стала. Вкусное и сытное блюдо. Если не добавлять сливочное масло, то пойдет в пост или вегетарианцам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории428кКал
    17.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перловку заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут. Потом варим в подсоленной воде до готовности примерно 30 минут после закипания. Время зависит от перловки, поэтому пробуем. Сливаем крупу и перекладываем в миску.
  • Шаг 2 Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В разогретом растительном масле с добавлением кусочка сливочного обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем до готовности минут 5. Солим и перчим черным перцем. Перекладываем в миску с перловкой.
    Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на крупной терке. В разогретом растительном масле с добавлением кусочка сливочного обжариваем лук минуты 2–3, добавляем морковь и сельдерей, обжариваем до готовности минут 5. Солим и перчим черным перцем. Перекладываем в миску с перловкой.
  • Шаг 3 Шампиньоны очищаем от грязи и протираем влажной салфеткой. Режем некрупно. Обжариваем на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим и добавляем белый перец. Перекладываем в миску с крупой и овощами.
    Шампиньоны очищаем от грязи и протираем влажной салфеткой. Режем некрупно. Обжариваем на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости. Солим и добавляем белый перец. Перекладываем в миску с крупой и овощами.
  • Шаг 4 В миске все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем.
    В миске все перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем.
  • Шаг 5 Разогреваем духовку до 180°C. Глиняные горшочки смазываем растительным маслом. Раскладываем «плов» по горшочкам. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут.
    Разогреваем духовку до 180°C. Глиняные горшочки смазываем растительным маслом. Раскладываем «плов» по горшочкам. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Шаг 6 Подаем с мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
    Подаем с мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Корневой сельдерей ооочень уважаю и люблю, но его трудно в магазинах найти, особенно сейчас. Прошлогодний закончился а новый не вырос. Думаю использовать стебли сельдерея.

    • 1
  • Галина

     Ира, я обычно перед варкой замачиваю перловку в холодной воде часа на три. А если делать как у тебя, заливать кипятком, то потом в этой воде и варить?

    • Галина

       Все в моем вкусе! Рецепт забираю!

      • 1

    Оставить комментарий