По китайскому учению: на осень россиянам посоветовали включать в рацион сладкое

По китайскому учению: на осень россиянам посоветовали включать в рацион сладкое

С приходом осени многие начинают жаловаться на упадок сил, простуды и хандру. 

Похолодание, сокращение светового дня и перестройка организма на зимний лад неизбежно сказываются на самочувствии. Для того, чтобы легче пережить межсезонье, диетологи советуют пересмотреть рацион.

Сладкое не всегда вредно

Диетолог Людмила Денисенко в беседе с "Комсомольской правдой" подчеркнула, что осенью неожиданно становятся важны сладкие продукты. Речь, конечно, не о тортах и конфетах, а о сладостях в концепте здорового питания — фруктах, меде, кашах с ягодами, пастиле и зефире.


"Согласно китайскому учению, чем больше сладкого включается в меню в это время, тем лучше для здоровья. И для настроения", — сообщила эксперт. 


Красное мясо — можно 

Кроме фруктов и натуральных сладостей, осенью стоит сделать упор на красное мясо, а именно на говядину и баранину. Благодаря содержанию гемового железа и аминокислот, продукт отличного предотвращает анемию.

Горько!

Мяса и сладких продуктов будет организму недостаточно, заявила Денисенко.  Чтобы питание было сбалансированным, придется добавить в рацион и горькие продукты: пшено, сухофрукты и некоторые овощи с характерной терпкостью. Такие продукты позволят адаптироваться к смене сезонов. 

Кроме того, в холодное время года повышается риск подхватить ОРВИ. Важно укреплять иммунитет: сбалансированное питание с акцентом на продукты, богатые витамином С и цинком, а также умеренные физические нагрузки с задачей справятся. Если избежать инфекции не удалось, не стоит первым делом наводить горячий чай с лимоном. 

Ранее терапевт Андрей Кондрахин пояснил что чай с лимоном и медом не способен предотвратить заболевание. Чай только согревает гордо, мед является просто подсластителем, а лимон теряет свойства в кипятке.


"Лимон — аскорбиновая кислота. Чтобы лимон подействовал, нужно съесть весь фрукт, а дольки будет маловато", — заявил Кондрахин.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий