Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Этот рецепт из СССР сейчас вспоминается редко, а ведь когда-то рабочие люди спасались им.
Жареная капуста с яйцом — это простой, быстрый и сытный ужин, полюбившийся миллионами советских семей благодаря доступности продуктов и простоте приготовления.
Ужин за 10 минут
Белокочанная капуста с яйцом на сковородке быстро делается только при правильной нарезке овоща. Ее шинкуют тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы она быстро и равномерно приготовилась.
Обжаривается капуста сперва на сильном огне, а затем температура уменьшается.
Как пожарить капусту с яйцом вкусно
- Можно добавить репчатый лук. Он обжаривается в самом начале, и только потом добавляется капуста.
- Добавьте специи или травы: паприка, чеснок или тимьян придадут блюду новые оттенки вкуса.
- Попробуйте использовать вместо подсолнечного масла оливковое или сливочное.
- Можно разнообразить и обогатить блюдо витаминами, добавив цветную капусту или брокколи.
Капуста с яйцом на сковороде
Своими секретами этого блюда поделилась читательница "Едим Дома".
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 700 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте капусту, посолите.
- Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 10-15 минут вбейте яйцо и сразу перемешайте с капустой. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
Жареная капуста с яйцом готова! Подавайте ее к столу сразу, так она будет наиболее вкусной.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
