Плавленый сыр полезнее твердого? Эксперты считают, что это так, но надо смотреть на упаковку

Плавленный сыр считается не самым ПП-продуктом, в головах людей сидит мысль, что обычный твердый сыр полезнее, а его переработанный "товарищ" — это баловство и лакомство. Однако эксперты придерживаются иного мнения.
Чем полезен плавленый сыр
Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин рассказали, что в процессе приготовления плавленного сыра в него добавляется сухое молоко, что увеличивает содержание белка в продукте. А вот калорийность этого продукта ниже по сравнению с твердыми сортами, отметили медики.
Важно различать
Однако эксперты подчеркнули, что такими свойствами обладает только настоящий плавленный сыр. А вот так называемых "сырных продуктов" лучше избегать, поэтому стоит внимательно смотреть на этикетку товара в магазине. Также можно сделать плавленый сыр в домашних условиях.
Рецепт плавленого сыра от читательницы "Едим Дома"
Нам понадобится:
- творог — 500 г;
- 0,5 стакана молока;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубоком сотейнике растираем творог с содой, добавляем молоко и перемешиваем.
- Ставим емкость на медленный огонь. Постоянно помешиваем, пока смесь не начнет плавиться.
- Добавляем масло и соль и продолжаем помешивать, пока творог полностью не растворится.
- Горячий сыр разливаем по формам и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
