Блюда по бабушкиным рецептам
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Бабушкины: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
 
Найдено рецептов: 3670

Главная » Рецепты » Бабушкины

Рецепты блюд по бабушкиным рецептам

Винегрет с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 декабря 2009
Просмотров видео: 679
Просмотров рецепта: 47698
Ингредиенты: фасоль белая - 100 г, соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., картофель - 1 шт., лук репчатый - 0.5 шт., морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., филе сельди - 2 шт., прованские травы - 1 щепотка, горчица - 2 ч. л., яблоки моченые - 2 шт., огурец - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус красный - 2 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 205от Юлия Высоцкая, больше 5 лет назад4
Гомбовцы с черешней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 527
Категория: Десерты
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л., сухари панировочные - 1 ст. л., манная крупа - 150 г, сахарная пудра - 100 г, яичные желтки - 5 шт., соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 2 г, картофельный крахмал - 2 ст. л., творог жирный - 600 г
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 100от Nataliya, 5 дн. назад14
Шарлотка с черешней
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2699
Категория: ВыпечкаПироги
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 5 г, куркума - 2 щепотки, разрыхлитель - 1 ч. л., черешня - 500 г, яйца куриные - 5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от Nataliya, 9 дн. назад19
Молодой картофель по-деревенски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6335
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: соль - по вкусу, чеснок молодой - 8 зубчиков, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, сливки жирные - 8 ст. л., картофель молодой - 16 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 115от Nataliya, 12 дн. назад15
Пирожки с щавелем, яйцом и рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4912
Категория: ВыпечкаПирожки
Ингредиенты: мука - 500 г, рис - 200 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., яйца куриные - 5 шт., сахар - 1 ст. л., щавель свежий - 1 пучок, яйца куриные - 1 шт., перец черный молотый - 0.125 ч. л., соль - 1 ч. л., соль - 0.333 ч. л., сливочное масло - 80 г, сыворотка - 250 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Марина Z., 24 дн. назад32
Элементарный пирог с молодой капустой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 10446
Категория: ВыпечкаПироги
Ингредиенты: сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 0.25 ч. л., мука - 1.5 стакана, капуста белокочанная - 0.5 шт., яйца куриные - 3 шт., растительное масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 135от Евгения, около 1 мес. назад8
12.05.2016
15
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 20528
Категория: ВыпечкаБулочки
Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., соль - 1 ч. л., мак - 200 г, сахар - 50 г, молоко - 100 мл, сахар тростниковый - 50 г, сахар - 50 г, корица молотая - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 11 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 210от Евгения, около 1 мес. назад33
Пасха без яиц
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 711
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: творог 5% - 1 кг, сливочное масло - 200 г, сметана 20% - 200 г, изюм черный - 100 г, миндаль жареный - 100 г, сахарная пудра - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 60от Zoya Egorova, 2 мес. назад0
Тушенная картошка по-свекровски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5342
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: картофель - 1 кг, свиная мякоть - 0.5 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - 0.5 ст. л., лавровый лист - 2 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 70от Екатерина Шинкаренко, 3 мес. назад6
Творожные булочки «Нежные пушистики»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7185
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 120 г, дрожжи свежие - 10 г, молоко 3,2% - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 0.5 ч. л., апельсиновая цедра - 8 г, сахар ванильный - 8 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 1 ч. л., творог жирный - 180 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Татьяна Мильман, 3 мес. назад24
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2361
Ингредиенты: зеленая гречка - 1 стакан, кэроб - 6 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, грецкие орехи - 0.5 стакана, мед - 0.5 ч. л., фундук - 1 горсть, финики - 16 шт., кокосовая стружка - 1 горсть, кэроб - 4 ст. л., свекла - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Маргарита Бузова, 3 мес. назад26

Блюда по бабушкиным рецептам

Можно побывать в лучших ресторанах мира и каждый день дегустировать новые изысканные деликатесы, но блюда по бабушкиным рецептам, сытные, вкусные, простые и полезные, всегда актуальны, хотя  рецепты их приготовления в домашних условиях совсем не изменились за прошедшие десятилетия. В чем секрет бабушкиной еды, приготовленной из доступных продуктов без экзотики и необычных специй? Румяные пирожки с капустой всегда таяли во рту, а капуста в щах приятно хрустела. Пышные ноздреватые блины блестели от масла, в мясные котлеты непременно добавлялась белая булка, вымоченная в молоке, а домашний квас был терпким, сладким и ядреным. Что приготовить по бабушкиным рецептам, чтобы получилось также вкусно и по-домашнему?

На сайте «Едим Дома» есть рбрика, в которой собраны лучшие домашние блюда, приготовленные по бабушкиным рецептам, фотографии которых вызовут у вас ностальгические воспоминания о прошлом. Помните, как бабушка делала винегрет с фасолью, варила зеленый борщ, а к чаю подавала традиционную шарлотку, рогалики с маком или нежнейший творожный кекс. Все эти лакомства уничтожались за несколько дней – в зависимости от количества внуков. И когда мы готовим рыбную кулебяку, ватрушки с сухофруктами, картошку с салом, драники со сметаной и летнюю окрошку, мы вспоминаем бабушек, которые вкладывали в каждое блюдо свою любовь и желание порадовать внуков вкусными домашними лакомствами.