Блюда по бабушкиным рецептам
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Бабушкины: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
Февраль
13
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 3659

Главная » Рецепты » Бабушкины

Рецепты блюд по бабушкиным рецептам

Винегрет с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 декабря 2009
Просмотров видео: 679
Просмотров рецепта: 43072
Ингредиенты: фасоль белая - 100 г, соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., картофель - 1 шт., лук репчатый - 0.5 шт., морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., филе сельди - 2 шт., прованские травы - 1 щепотка, горчица - 2 ч. л., яблоки моченые - 2 шт., огурец - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус красный - 2 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 205от Юлия Высоцкая, около 5 лет назад4
Пирог с яблочным вареньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1641
Категория: ВыпечкаПироги
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яблочное варенье - 200 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 50 г, сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, молоко 3,2% - 200 мл, мука - 200 г, сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 10 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Ирина Арканникова, 5 дн. назад31
Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом сверху)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4014
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 550 г, корица молотая - 15 г, сыр Маскарпоне - 300 г, молоко 2,5% - 200 мл, сахар коричневый - 120 г, сметана 25% - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, сливочное масло - 90 г, сахарный песок - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 75 г, сахарный песок - 75 г, соль - 1 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 120от Радмила, 5 дн. назад4
Нарезной батон
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1226
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: вода - 110 г, мука - 200 г, дрожжи сухие - 0.25 ч. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 200 г, сахар - 2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., вода - 115 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 165от Оксана Чуб, 8 дн. назад41
Запеченный омлет с брокколи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2674
Категория: Основные блюдаЯйца
Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сметана - 4 ст. л., соль - по вкусу, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., паприка красная молотая - 1 щепотка, брокколи свежая - 1 кочан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Ксения Киликаева, 19 дн. назад6
Шоколадная колбаска "Радость сластены"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1409
Категория: ДесертыКонфеты
Ингредиенты: орехи - 100 г, шоколадные конфеты - 100 г, мармелад - 100 г, молоко - 0.5 стакана, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 3 ст. л., печенье - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Ксения Киликаева, 19 дн. назад4
Яичница на сале с помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1724
Категория: Основные блюдаЯйца
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: лук белый - 1 шт., помидоры желтые - 2 шт., яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, специи - 1 щепотка, зелень рубленая - 1 горсть, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, сало с мясными прослойками - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Ксения Киликаева, 24 дн. назад14
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2200
Категория: ВыпечкаПироги
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар - 150 г, мука - 500 г, сливочное масло - 150 г, молоко - 150 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 50 г, сахар - 50 г, грецкие орехи - 120 г, молоко - 250 мл, корица молотая - 2 г, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г
Национальная кухня: Венгерская
рейтинг: 175от Natali, 26 дн. назад12
Пирог из песочной крошки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4003
Категория: ВыпечкаПеченье
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 щепотка, грецкие орехи - 1 горсть, повидло - 250 г, шоколадная стружка - по вкусу, соль - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Ксения Киликаева, 26 дн. назад4
Медовый пирог
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2574
Категория: Выпечка
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахар - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., мед - 3 ст. л., кефир - 200 г, мука - 250 г, сода - 1 ч. л., лимонная кислота - 0.5 ч. л., корица молотая - 0.5 ч. л., имбирь молотый - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, изюм - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, сахарная пудра - по вкусу, яйца куриные - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Ксения Киликаева, 27 дн. назад4
Свинина, тушеная с квашеной капустой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4327
Категория: Основные блюдаУжин
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: свинина - 300 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый - 0.5 ч. л., лавровый лист - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., капуста квашеная - 3 стакана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Оксана Чуб, около 1 мес. назад10

Блюда по бабушкиным рецептам

Можно побывать в лучших ресторанах мира и каждый день дегустировать новые изысканные деликатесы, но блюда по бабушкиным рецептам, сытные, вкусные, простые и полезные, всегда актуальны, хотя  рецепты их приготовления в домашних условиях совсем не изменились за прошедшие десятилетия. В чем секрет бабушкиной еды, приготовленной из доступных продуктов без экзотики и необычных специй? Румяные пирожки с капустой всегда таяли во рту, а капуста в щах приятно хрустела. Пышные ноздреватые блины блестели от масла, в мясные котлеты непременно добавлялась белая булка, вымоченная в молоке, а домашний квас был терпким, сладким и ядреным. Что приготовить по бабушкиным рецептам, чтобы получилось также вкусно и по-домашнему?

На сайте «Едим Дома» есть рбрика, в которой собраны лучшие домашние блюда, приготовленные по бабушкиным рецептам, фотографии которых вызовут у вас ностальгические воспоминания о прошлом. Помните, как бабушка делала винегрет с фасолью, варила зеленый борщ, а к чаю подавала традиционную шарлотку, рогалики с маком или нежнейший творожный кекс. Все эти лакомства уничтожались за несколько дней – в зависимости от количества внуков. И когда мы готовим рыбную кулебяку, ватрушки с сухофруктами, картошку с салом, драники со сметаной и летнюю окрошку, мы вспоминаем бабушек, которые вкладывали в каждое блюдо свою любовь и желание порадовать внуков вкусными домашними лакомствами.