Блюда по бабушкиным рецептам
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Бабушкины: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
Май
6
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 3664

Главная » Рецепты » Бабушкины

Рецепты блюд по бабушкиным рецептам

Винегрет с фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 декабря 2009
Просмотров видео: 679
Просмотров рецепта: 46459
Ингредиенты: фасоль белая - 100 г, соль морская - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., картофель - 1 шт., лук репчатый - 0.5 шт., морковь - 2 шт., свекла - 2 шт., филе сельди - 2 шт., прованские травы - 1 щепотка, горчица - 2 ч. л., яблоки моченые - 2 шт., огурец - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус красный - 2 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 205от Юлия Высоцкая, больше 5 лет назад4
Пасха без яиц
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 364
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: творог 5% - 1 кг, сливочное масло - 200 г, сметана 20% - 200 г, изюм черный - 100 г, миндаль жареный - 100 г, сахарная пудра - 150 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 60от Zoya Egorova, 6 дн. назад0
Тушенная картошка по-свекровски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3161
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: картофель - 1 кг, свиная мякоть - 0.5 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки - 2 ст. л., соль - 0.5 ст. л., лавровый лист - 2 шт.
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 70от Екатерина Шинкаренко, 21 день назад6
Творожные булочки «Нежные пушистики»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5076
Категория: ВыпечкаБулочки
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 120 г, дрожжи свежие - 10 г, молоко 3,2% - 70 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 0.5 ч. л., апельсиновая цедра - 8 г, сахар ванильный - 8 г, яичные желтки - 1 шт., сливки 33-35% - 1 ч. л., творог жирный - 180 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от Татьяна Мильман, 24 дн. назад20
Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1513
Категория: ДесертыПирожные
Ингредиенты: зеленая гречка - 1 стакан, кэроб - 6 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, грецкие орехи - 0.5 стакана, мед - 0.5 ч. л., фундук - 1 горсть, финики - 16 шт., кокосовая стружка - 1 горсть, кэроб - 4 ст. л., свекла - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Маргарита Бузова, около 1 мес. назад26
Тонкие русские блины
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6751
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сахарный песок - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 25% - 1 ст. л., кефир 3,2% - 90 мл, молоко 3,2% - 400 мл, мука 1 сорт - 240 г, растительное масло - 3 ст. л., сахар ванильный - 8 г, соль - 0.25 ч. л., сливочное масло - 40 г, яйца куриные - 3 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от Татьяна Мильман, около 1 мес. назад22
Цельнозерновой хлеб на сыворотке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2867
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: мука - 320 г, сыворотка - 130 мл, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Оксана Чуб, около 1 мес. назад43
Блины по бабушкиному рецепту
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7778
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: яйца куриные крупные - 3 шт., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сахар - 4 ст. л., соль - 0.5 ч. л., мука - 7 ст. л., сливочное масло - 50 г, сыворотка - 2 стакана
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 175от Natali, 2 мес. назад16
Блины на сыворотке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9083
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сыворотка - 500 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - 60 г, растительное масло - 6.5 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 щепотка, сливочное масло - по вкусу, мука - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 150от Елена, 2 мес. назад21
Традиционная творожная запеканка с манкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 21875
Категория: ЗапеканкиТворожные
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., сметана 10% - 2 ст. л., сода - 0.5 ч. л., уксус - 1 ст. л., соль - 0.25 ч. л., сахар тростниковый - 2 ст. л., изюм черный - 1 горсть, творог 9% - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 60от Zoya Egorova, 2 мес. назад0
Пирог с яблочным вареньем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8426
Категория: ВыпечкаПироги
Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яблочное варенье - 200 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 50 г, сахар - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, молоко 3,2% - 200 мл, мука - 200 г, сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 10 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Ирина Арканникова, 3 мес. назад31

Блюда по бабушкиным рецептам

Можно побывать в лучших ресторанах мира и каждый день дегустировать новые изысканные деликатесы, но блюда по бабушкиным рецептам, сытные, вкусные, простые и полезные, всегда актуальны, хотя  рецепты их приготовления в домашних условиях совсем не изменились за прошедшие десятилетия. В чем секрет бабушкиной еды, приготовленной из доступных продуктов без экзотики и необычных специй? Румяные пирожки с капустой всегда таяли во рту, а капуста в щах приятно хрустела. Пышные ноздреватые блины блестели от масла, в мясные котлеты непременно добавлялась белая булка, вымоченная в молоке, а домашний квас был терпким, сладким и ядреным. Что приготовить по бабушкиным рецептам, чтобы получилось также вкусно и по-домашнему?

На сайте «Едим Дома» есть рбрика, в которой собраны лучшие домашние блюда, приготовленные по бабушкиным рецептам, фотографии которых вызовут у вас ностальгические воспоминания о прошлом. Помните, как бабушка делала винегрет с фасолью, варила зеленый борщ, а к чаю подавала традиционную шарлотку, рогалики с маком или нежнейший творожный кекс. Все эти лакомства уничтожались за несколько дней – в зависимости от количества внуков. И когда мы готовим рыбную кулебяку, ватрушки с сухофруктами, картошку с салом, драники со сметаной и летнюю окрошку, мы вспоминаем бабушек, которые вкладывали в каждое блюдо свою любовь и желание порадовать внуков вкусными домашними лакомствами.