Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Мусака — мясная запеканка по-гречески

Олег жарит! Мусака — мясная запеканка по-гречески

Если вы еще ни разу не готовили мусаку, предлагаем сделать это вместе с нашим шеф-поваром Олегом Томилиным! Мясная запеканка с овощами и сливочным соусом бешамель идеально подойдет для семейного ужина пасмурным осенним днем. Заряжайтесь кулинарным вдохновением и экспериментируйте на своей кухне!

Секретный ингредиент соуса к мясу — творожный сыр Hochland. Он сочетает в себе вкус натурального творога и свежего молодого сыра. Этот сыр можно использовать как начинку для закусок и основу соусов к мясу или рыбе. Да и к тостам на завтрак он идеально подходит. Нежный творожный сыр Hochland — легкий путь к сбалансированному питанию.

Добавить больше греческих ноток блюду поможет «Фетакса в рассоле». У нее сбалансированный умеренный соленый вкус, особенно нежная консистенция. Отлично подойдет для начинки несладких пирогов, она хорошо плавится внутри теста. Сочетается со свежей зеленью и овощами, подходит для запекания с горячими блюдами.

Рецепт

Ингредиенты:
Основные:

Для мясного соуса

Для соуса бешамель:

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте всё на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все.
  3. Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюся смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец.
  4. Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его.
  5. В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов.
  6. Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  7. Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом — картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами.
  9. Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут.
  10. За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru