Живем дома
Главная»Рецепты»
Без панировки и фритюра: кулинары раскрыли рецепт хрустящих и сочных куриных крылышек

Без панировки и фритюра: кулинары раскрыли рецепт хрустящих и сочных куриных крылышек

Многие любят острые куриные крылышки, но не у всех получается приготовить их так, чтобы они получились действительно вкусными и хрустящими. Как правило, в основной части рецептов предлагается использовать кляр и панировочные сухари, но можно обойтись и без них.

Эксперты «Едим Дома» поделились рецептом хрустящих и сочных куриных крылышек без кляра. Готовить предстоит в обычной сковороде с добавлением всего 1 ст. л. растительного масла. Также понадобятся мед, соль, соус табаско и острые специи — куркума, перец чили и сушеный чеснок.

Для начала нужно подготовить куриные крылья. Их следует разрезать на несколько частей по суставу. Самую мелкую часть можно заморозить, в дальнейшем она пригодится для варки бульонов.

После этого крылья надо переложить в объемную миску и добавить туда все сухие специи. В таком маринаде продукт будет готов для жарки уже через полчаса, отмечают кулинарные эксперты.

Затем крылья нужно выложить в один слой на сковороде и готовить их на среднем огне около получаса: 12 минут — с одной стороны, 10 минут — с другой, 5 минут — под крышкой.

Теперь жареные крылышки нужно переложить в чистую глубокую посуду и добавить к ним соус табаско и мед.

Более подробный рецепт жареных куриных крылышек можно найти в нашей статье.

Больше постов на edimdoma.ru