Живем дома
Главная»Рецепты»
Ещё раз о кабачках

Ещё раз о кабачках

За окном лето и начался сезон кабачков и я хочу напомнить всем об этом простом и вовсе не изысканном овоще. Представьте себе, если бы его не было на нашем столе. Мы бы остались без кабачковой икры, оладушек, вкуснейшего рагу, салатов и изысканных фаршированных кабачков. Кабачок - это один из самых легкоусвояемых овощей. Поэтому именно им начинают прикорм малышей. Его клетчатка легко переваривается, не вызывает повышенного газообразования и практически никогда не бывает причиной аллергии. Будьте уверены: порция кабачков не принесёт вам вреда, а пополнит запасы вашего организма витаминами С, В1, В2, А, калием, натрием, кальцием, фосфором медью, железом. Есть у кабачков ещё одно уникальное свойство: при очень низкой калорийности (всего 27ккал на 100г) они вызывают ощущение быстрого насыщения. Нежная клетчатка кабачков вбирает себя много жидкости, набухает и создаёт иллюзию наполнения желудка. Тем, кто мечтает о стройной фигуре не стоит истязать себя строгими, жёсткими диетами, а лучше обратить свой взор на обычный, такой доступный в это время года кабачок. Поэтому диетологи давно снимают перед кабачком шляпу. Кабачок считается диетическим продуктом, поэтому применяется во многих рецептах. Кабачок нормализует обмен веществ, полезен для зрения, роста и развития кожи, слизистых оболочек, восстанавливает кости, помогает при транспортировке железа и эритроцитов. Кабачковый сок отлично успокоит нервную систему, отвар из цветков кабачка поможет вылечить кожные заболевания. Пожилым людям, кабачки помогут активировать работу пищеварения, улучшить работу желудка и кишечника, хорошо повлиять на обновление крови, замедлить развитие атеросклероза. Жарьте, пеките, тушите, консервируйте этот замечательный овощ, этот кладезь здоровья! Больше постов на edimdoma.ru