Живем дома
Главная»Рецепты»
ПИРОЖНЫЕ "БУШЕ"

ПИРОЖНЫЕ "БУШЕ"

Уважаемые кулинары, обращаюсь к вам за помощью. Примерно в 1974-1976 годах мой отец учился заочно в ВПШ в Тамбове. Каждый раз он привозил мне заварные пирожные неописуемой вкусноты. И во время поездки в Тамбов, когда меня в кафе спросили, что я буду, я попросила заварное. А мама взяла "буше". Вид этого пирожного мне не понравился. Оно, по моему тогдашнему мнению 6-летней девочки, было лохматое,т.е.покрыто кондитерской крошкой. Я быстро стрескала свое заварное. Мама дала мне откусить от своего крохотного....о, Боже....нежнейшее...вкуснейшее...я слопала штуки 3. Во многих местах я покупала такие пирожные. Но увы...вкус не тот. Мы уехали тогда из Тамбовской области. и снова туда я попала в 18 лет. В первой же кулинарии я купила 5 пирожных...вот теперь я точно разглядела, что под бисквитной кондитерской крошкой были 2 пышных круглых бисквитика, соединенных нежнейшим кремом типа заварного или масляного. Потом вся конструкция снова обмазана кремом и посыпана крошкой. Вот уже 25 лет я мечтаю об этих пирожных. Покупала много, но все не то. Пробовала разные рецепты, вкусно, но вкус детства не почувствовала. Милые, дорогие, помогите мне с рецептом. Особо прошу тех, кто жил в те годы в Тамбове. Возможно, есть кондитеры, которые хранят этот рецепт. Так хочется хоть на час вернуться в детство...

Больше постов на edimdoma.ru