Живем дома
Главная»Рецепты»
Куриные бега

Куриные бега

Кто из нас не любит курицу? Может, и есть такие люди, но я их не знаю!:) У каждого найдётся свой, любимый и фирменный рецепт с этим замечательным продуктом. Вчера, просматривая свои рецепты, которые я успела разместить на сайте за столь недолгое время прописки, я заметила, что курица если не лидирует, то всё-таки идёт с большим отрывом. И я решила, а почему бы мне не устроить для себя, и для Вас, друзья-кулинары, месяц куриного царства. Ведь сентябрь как раз тот месяц, когда ещё не слишком холодно и нет большой нужды , да и желания в жирном и очень сытном мясе, но и овощами одними сыт не будешь!:)) Поэтому решено - каждый день я буду размещать рецепт, в котором тем или иным образом присутствует эта вкусная птичка, посмотрим, на сколько меня хватит?!:)) Буду кормить Вас курицей, пока пощады не попросите!!!:))) И напоследок, немного наукообразной информации.

 

О полезности куриного мяса люди знают уже давно. На Востоке, и в Корее в частности, куриное мясо издревле считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики старческих болезней. Действительно, курятина содержит гораздо меньше жира, чем скажем, говядина или свинина, и легко усваивается организмом. Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2. В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

Больше постов на edimdoma.ru