Живем дома
Главная»Рецепты»
Pastilla – фирменное блюдо феской кулинарии

Pastilla – фирменное блюдо феской кулинарии

Pastilla Пастилла – фирменное блюдо феской кулинарии (от города Фес) и вообще марокканской кухни. Это слоеный пирог с тончайшими листьями слоистого, тонкого и хрустящего   теста фило и разнообразными  начинками: из  мяса голубей или курицы,  с морепродуктами и:  яйц, лука, миндаля,  шафрана, корицы, имбиря, кориандра, смеси приправ  Рас - эль ханут, чеснока и сливочного масла. И конечно, вода цветков апельсина, широко используемая почти во всех блюдах. Сверху Пастилла  посыпается  сахарной пудрой и  наносится  рисунок  корицей.

Pastilla - слово происходит от испанского « Пастиллья». Возможно,   это блюдо до сих пор и  существует в Испании, но "история" (то есть Википедия) говорит нам, что мавры,  принесли это блюдо  в Марокко, когда они были изгнаны из Испании в конце 1400-ых. Сегодня Pastilla подается повсеместно во время свадебных церемоний, семейных торжеств и в честь званых гостей, как правило, в качестве  закуски к  аперитиву (во французских семьях) или  как первое блюдо перед  основными блюдами. Сложное  в приготовлении блюдо, но можно научиться – это того стоит!. Порционную  Pastilla можно купить  во много численных  кондитерских   страны при  путешествии по Марокко. Очень рекомендую попробовать!

Больше постов на edimdoma.ru