Живем дома
Главная»Рецепты»
О проделанной работе с благодарностью / часть вторая - хлебная /

О проделанной работе с благодарностью / часть вторая - хлебная /

Домашний хлеб - самый вкусный! Оказывается, чтоб испечь хлеб с ароматной, зажаристой, хрустящей корочкой не надо заканчивать кулинарный техникум. Это возможно, даже если нет в наличии пресловутой хлебопечки. Главное: иметь желание и хороший рецепт. Достойных рецептов на сайте больше, чем достаточно, а руку нужно набивать самому. 

Пришло время и желание поделиться с вами , а ещё и это самое главное, поблагодарить всех уважаемых авторов за их великолепные рецепты домашнего хлеба. ВСЕ рецепты, мной испробованные получились на отлично, а иные из них поселились на нашей кухне навсегда!! 

Справедлвости ради должна признаться, что хлеб ранее никогда не пекла и если со сладкой выпечкой была раньше на "вы" (рассказывала об этом в своём "сладком" посте), то хлеб покупала исключительно в булочной за углом. Качество купленного хлеба иногда оставляло желать лучшего, но даже в мыслях не было испечь хлеб дома самой, поэтому это моё самое важное  и захватывающее достижение со времени нахождения на сайте. 

Начать хочу с хлеба без вымешивания от минималиста Марка Биттмана. За рецепт благодарю Танечку/Hilda. Основательно поприставав к ней со своими смешными (тогда они мне такими не казались))) вопросами, подключив так же Ирину/ burro. salvia, как опытного эксперта и вынудив её измерить граммы в миллилитрах, я приступила к производству собственного хлеба. У меня выпекся великолепный хлебушек, рекомендую всем и если вы начинающий хлебопёк: начинайте именно с него и вас ждёт успех

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64765-hleb-bez-vymeshivaniya-ot-minimalista-marka-bittmana

Особо хочу выделить Ярославину хлебную  выпечку . Разнообразие ее рецептов не уступает их качеству. Когда я берусь за Ярославин рецепт, знаю наверняка всё получится и хлеб будет вкусным! 

Вынимая  из  духовки хлеб с адыгейским сыром, чувствовала себя профессиональным хлебопёком 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58498-hleb-s-adygeyskim-syrom

Ярославин французский багет на сайте побил все рекорды и пользуется огромной популярностью 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget

Особенное удовольствие я получаю  от выпечки смешанного хлеба, когда употребляется мука разных сортов и таких рецептов у Ярославы огромное количество, честно признаюсь - не успеваю я)))  хочу порекомендовать картофельный хлеб с тыквенными семечками.  Очень хорош

https://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami

А вот и бутербродик, который сделал себе мой сынуля на завтрак. Он всеми силами поддерживает меня в моём хлебовыпекающем хобби. Уж очень вкусно всегда иметь свежеиспеченный домашний хлеб)) 

 

Пшенично - ржаной хлеб на кефире стал любимым хлебом моего мужа 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67443-pshenichno-rzhanoy-hleb-na-kefire

Спасибо, Ярослава за такие нужные и актуальные рецепты   thanks thanks thanks

Трогательным воспоминанием из детства стал ароматный молочный батон от Алёнушки ais20 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy

А тыквенный хлеб от Венеры Козловской порадовал солнечным, радостным цветом 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/66725-tykvennyy-hleb

Рецепт от Лизы Оливер цельнозёрновые сметанные треугольники для тех, кто любит пушистое, румяное, поджареное тесто ! У меня с чесночным ароматным маслом. 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/54480-tselnozernovye-smetannye-treugolniki-s-appetitnym-ragu-iz-indeyki

Ещё один рецепт от Лизочки: ирландский содовый хлеб с пармезаном и грецкими орехами, ароматный до головокружения !  И очень, очень вкусный! 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/64702-irlandskiy-sodovyy-hleb-s-parmezanom-i-gretskimi-orehami

Великолепный аромат и вкус у хлеба  с пармезаном и итальянскими травами от Леночки Латушкиной, а сам рецепт привлёк мое внимание своей оригинальной формовкой 

 https://www.edimdoma.ru/retsepty/58785-hleb-s-parmezanom-i-italyanskimi-travami

А на закуску один рецепт от нашей Ирочки burro. salvia: её хлеб с оливками, пока не 100% качества, но я не опускаю руки и стараюсь осваивать науку хлебовыпекания и дальше !  

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55237-hleb-s-olivkami-pane-alle-olive

На этом я ставлю запятую и не прощаюсь! В переди самое интересное: в переди,  как говорит наша Леночка,  ЕДА! Ваша ЕДА  в моё исполнении и с моими благодарностями и пусть всегда будет вкусно 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше постов на edimdoma.ru