Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперимент по-английски

Эксперимент по-английски

Как-то раз, блуждая по просторам Интернета, мне попалась статья о традициях приготовления королевских свадебных тортов в Англии. Оказывается, на такой свадьбе не весь торт раздается гостям, а только определенная его часть. А значительная часть торта оставляется для особенных знаменательных случаев королевской семьи, например до крестин детей. Срок хранения у королевских тортов — более двух лет, и со временем они становятся только вкуснее.

Прочитав состав продуктов, из которых традиционно изготавливают королевские торты, можно узнать, что они практически идентичны составу английских рождественских кексов. В обоих рецептах присутствуют сухофрукты (вяленая вишня, изюм, чернослив), настоянные на бренди, с апельсиновой и лимонной цедрой. А после выпекания бисквиты пропитываются ромом или тем же бренди. Все эти и многие другие составляющие настаиваются, поэтому торт не ухудшается, а улучшается по своим вкусовым характеристикам.

Прочитав это, я решила провести эксперимент с английским рождественским кексом. После выпекания он в течение месяца периодически пропитывался бренди и хранился целый год (!)  в прохладном месте. Ровно год спустя эксперимент был закончен... Уже не было больше сил сдерживать терпение и любопытство.

Продегустировав два кекса — свежий и выдержанный, могу точно сказать, что результат эксперимента того стоил! По вкусу  кексы отличаются. Несмотря на то, что сам по себе кекс очень вкусный, но тот, который выдержанный, имеет более яркий вкус и запах сухофруктов и бренди... 

Больше постов на edimdoma.ru