Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE (часть I)

Эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE (часть I)

В первую очередь хочу сказать большое спасибо спонсорам конкурса «Кулинарные эксперименты с Panasonic» за такую замечательную чудо-печь!
Тестирование всех ее возможностей было очень увлекательным занятием. Она покорила мое сердце! И это не лесть, это констатация факта.
Но обо всем по порядку.

Для удобства тестирования этого чуда мы установили ее практически в центре кухни, тем самым она непроизвольно стала эпицентром повышенного внимания к своей персоне.
Распаковав коробку, я была очень удивлена комплекту Steam Plus Pot, так как была наслышана о том, что металлическую посуду нельзя использовать в микроволновых печах. А тут — целый металлический комплект!
И поэтому решение начать тестирование с применением данного комплекта пришло само собой.
Так как готовить еду с использованием комплекта Steam Plus Pot для меня было необычно и даже, признаюсь честно, страшновато, я решила начать с рецепта из прилагаемой книги рецептов к данной микроволновой печи автора Александра Селезнева.
Мой выбор пал на рецепт мяса, тушенного в темном пиве. Следовала строго по инструкции приготовления, и результат использования комплекта Steam Plus Pot удивил: готовить оказалось очень просто, а результат отменный: мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Чтобы ощутить, какие разносились ароматы по всей кухне во время приготовления этого блюда, его надо приготовить...

Приободрившись и немного осмелев, я пошла дальше... В продолжение тестирования был выбран рецепт «Семга в майонезном соусе».
Так как я большая любительница рыбы в любом ее виде (кроме сырой), результатом была более чем довольна.

Комплект Steam Plus Pot продолжал меня манить своей необычностью, и следующий выбор блюда пал на «Говядину по-строгановски».
Чем хорош оказался комплект: в нем можно и обжаривать, и тушить. Для приготовления данного блюда потребовалось минимум посуды, что однозначно оценит любая хозяйка.

Дальше — больше... В процессе тестирования, достаточно осмелев, я решилась на эксперимент: приготовить рыбные шашлычки и сварить рис в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Да не простой рис, а цветной, с натуральным красителем, с помощью подручных средств. На мой взгляд, эксперимент удался: рис получился рассыпчатым и с необычным окрасом.
В данном рецепте была протестирована функция «Турборазморозка». Здесь у меня вышла небольшая накладочка: указанный вес рыбы в автоматически установленное время был не полностью разморожен. Но дополнительное время режима разморозки завершило все на отлично.

Блуждая по просторам Интернета, я нашла интересную идею, как быстро высушить зелень. Буквально за считаные минуты у меня получилась отличная смесь из укропа и петрушки, которая сохранила не только свой аромат: даже цвет остался таким же ярко-зеленым.
Этот способ сушки зелени натолкнул меня на мысль, что уже не за горами лето, а с его приходом у большинства людей начинается дачный сезон.
Многие переезжают жить на дачи, и поэтому я бы очень порекомендовала им взять с собой эту чудо — СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE.
С ее помощью уж точно никто не останется голодным. Ведь в ней можно и супы-борщи варить, и сытные мясные блюда готовить с различными гарнирами. Чем еще она хороша: если вдруг отвлеклись на минутку с соседкой по даче поздороваться... ну так, на пять минут... то СВЧ-печь спустя установленное время сама отключится и не даст пище пригореть. А наоборот, будет поддерживать тепло и терпеливо ожидать хозяев ко вкусному обеду или ужину.

В продолжение дачной темы хочу порекомендовать рецепт быстрого маринования помидоров в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE. Это быстро, просто и вкусно.

Перепелки с беконом на сливочно-грибной подушке, приготовленные в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE с применением комплекта Steam Plus Pot, отлично украсят собой праздничный стол или дома, или на той же даче, если какое-то семейное торжество выпадает на «летне-дачный» сезон.

Эксперименты с СВЧ-печью настолько увлекли меня, что я решилась попробовать испечь в ней хлеб. К сожалению, не могу словами передать, какой был аромат от свежеиспеченного хлеба. Вам придется поверить мне на слово, а еще лучше — испечь такой же, чтобы в реальности продегустировать этот домашний хлеб.
Данный рецепт хорош тем, что можно на ночь замесить тесто, а утром, пока варится ароматный кофе, всего через 8 минут на столе уже будет домашний хлебушек. Или утром замесить, а в обед вся семья с удовольствием соберется за столом на манящий аромат свежеиспеченного хлеба. Специи и семена можно менять в зависимости от вкусов и предпочтений, и каждый раз будет получаться новый вариант хлеба.

Завершая первую часть своего эксперимента, поймала себя на мысли, что к обычной плите я уже практически не подхожу.
Быстрый результат приготовления различных блюд меня просто притягивает, как магнитом, к чудо-печи Panasonic NN-GD39HSZPE.
Форель с печеным картофелем — тому яркое подтверждение.

Глядя на этот натюрморт, наверное, многие вспомнят те далекие времена нашей юности, когда мы покупали жареные семечки в кулечках, свернутых из газет, у  бабушек, сидящих рядком возле магазинов.

Чтобы вспомнить вкус детства, достаточно насыпать равномерным слоем семечки на любое блюдо или даже на сам стеклянный поворотный столик и на полной мощности в 1000 Вт «покатать на карусельке» семечки в течение 6 минут. Время приготовления будет зависеть от размера самих семечек.
При таком способе жарки они точно не подгорят, как бывает, если жарить традиционно на сковороде.
Скажу вам по секрету, что приготовленные самолично семечки намного вкуснее покупных из магазина.

Ну вот и подошла к концу первая часть моего отчета по экспериментам с чудо-печью Panasonic NN-GD39HSZPE.
Нажарив себе семечек и пересыпав их в импровизированный газетный кулечек, я, с вашего позволения, посижу, пощелкаю семечки (вспомнив молодость), любуясь чудо-печью, и буду размышлять над второй частью своего отчета.
Мой второй пост будет посвящен сластенам, поэтому я шепотом приглашаю стойких послушать мой рассказ, чтобы не соблазнять сидящих на диете разными вкусняшками.

Больше постов на edimdoma.ru